자료실

2020 Write for Rights <인권을 위한 편지쓰기>

매년 12월, 전 세계 수십만 명이 한 번도 만난 적 없는 사람들을 위해 편지를 씁니다. 인권을 위해 용감하게 행동하고, 불의에 맞서 싸우는 사람들을 위해서죠. 수십만 통의 편지는 정부, 대표자, 의사결정자에게 압력을 가해 변화를 만들어냅니다. 우리는 이를 Write for Rights(W4R)라고 부릅니다.

Write for Rights 캠페인 키트

교실이나 동아리 등 교육현장에서 인권을 위한 편지쓰기(Write for Rights) 캠페인에 참여해보세요! 참여자들은 전세계 위험에 처한 인권옹호자를 위해 편지를 쓰며 자신의 행동이 사람들의 삶과 우리가 사는 세상에 어떤 긍정적인 변화를 일으키는 지 경험할 수 있습니다.

인권을 위한 편지쓰기 2020 신청하기 클릭 *교육용 Only*

분류인권교육
한국, Thank You and Welcome!