자료실

혐오에 맞서는 유스를 위한 액션툴킷

본 액션 툴킷은 누군가에 대한 혐오를 웃음거리로 만드는 것을 반대하며 혐오와 차별에 맞서는 유스를 위해 제작되었습니다. 무해하고 재치있게 혐오표현을 맞받아치는 ‘대항표현’을 만들어봄으로써 우리 안에 내재된 유쾌한 인권 감수성을 키워 보세요. 혐오를 맞받아치고 싶은 유스라면 누구나 툴킷을 통해 스스로 혐오와 차별, 그리고 이에 대항하는 법을 배울 수 있으며, 특히 동아리, 모임, 공동체 혹은 수업에서 함께 활용할 수 있습니다.

혐오대항 액션 툴킷 사용법

• 누가?
    나만의 방식으로 혐오를 맞받아치고 싶은 14~25세 유스 누구나! 특히 동아리/모임/수업에서 함께 사용하면 더 좋아요! 본 툴킷을 활용하여 수업을 진행하는 교사/교육자도 대환영입니다
  • 어디서?
    대면 & 비대면 둘 다 가능해요
  • 무엇을?
    일상에서 경험한 혐오와 차별에 대해 생각해보고 나만의 방식으로 대항표현을 만들어봐요
    TIP. 친구 혹은 지인과 함께 액션 툴킷을 읽어보고 <생각해보기> 질문에 함께 답해요
    TIP. 내가 만든 대항표현을 SNS에 공유해 적극적으로 혐오에 대항해요

혐오에 맞서는 유스를 위한 액션툴킷 커버

분류인권교육
백신 불평등을 즉각 종식하라

앰네스티의 다양한 자료를 통해 인권을 쉽게 이해하고 인권활동에 함께해요.

당신의 관심은 우리가 행동할 수 있는 힘입니다.
이름과 이메일 남기고 앰네스티 뉴스레터를 받아보세요!