자료실

이매진으로 함께 이야기 나눠 봐요!

평화로운 세상을 상상하며 인류에게 전하는 강렬한 메시지
국제앰네스티와 공동 작업한 세상에 단 하나뿐인 그림책!

작은 비둘기가 전 세계에 사랑과 평화의 메시지를 전하기 위해 먼 여행을 떠났어요. 작은 비둘기는 곳곳에서 만난 생김새가 다른 새들도 모두 따뜻이 감싸 안아 주었지요. 우리 모두가 마음을 모으면 세상을 사랑과 평화로 가득 채울 수 있어요. 감동으로 가득한 이 책을 보며 평화로운 세상을 상상해 봐요.

『이매진』은 비틀스의 멤버였던 존 레논이 작사˙작곡해 노래한 ‘이매진’ 원가사를, 장 줄리앙이 아름답고 세련된 그림으로 표현하여 전 세계 16개 나라에서 동시에 출판된 책입니다. 프랑스 출신의 유명한 그래픽 디자이너이자 일러스트레이터인 장 줄리앙이 간결하면서도 의미 깊은 ‘이매진’ 가사를 누구라도 공감하며 감동을 느낄 수 있는 인상적인 그림으로 표현해 세상에 단 하나뿐인 소중하고도 아주 특별한 그림책으로 완성했습니다.

분류인권교육
발행일2017-07-15
국제앰네스티 편지쓰기 캠페인: Write For Rights

앰네스티의 다양한 자료를 통해 인권을 쉽게 이해하고 인권활동에 함께해요.

당신의 관심은 우리가 행동할 수 있는 힘입니다.
이름과 이메일 남기고 앰네스티 뉴스레터를 받아보세요!