자료실

기후위기에 맞서는 유스를 위한 액션툴킷

본 액션 툴킷은 인간이 만든 기후위기가 인간에게 어떤 영향을 미치고 나아가 어떤 인권 위기를 가져오는 지 알고 이에 맞서는 유스를 위해 제작되었습니다. 본 툴킷을 통해 기후 위기로부터 지구를 구하고 우리가 안전하게 살아가기 위해 스스로 어떤 액션을 할 수 있는 지 배울 수 있으며, 특히 동아리, 모임, 공동체 혹은 수업에서 함께 활용할 수 있습니다.

기후위기 액션툴킷 사용법

• 누가?
    기후위기를 알고 이에 맞서고 싶은 14~25세 유스 누구나! 특히 동아리/모임/수업에서 함께 사용하면 더 좋아요. 본 툴킷을 활용하여 수업을 진행하는 교사/교육자도 대환영입니다.
  • 어디서?
    대면 & 비대면 둘 다 가능해요.
  • 무엇을?
    기후위기가 인권에 어떤 영향을 미치는지 생각해보고 기후위기에 맞서기 위한 액션을 해봐요.
    TIP. 친구 혹은 지인과 함께 액션 툴킷을 읽어보고 <생각해보기> 질문에 함께 답해요.
    TIP. 기후위기에 맞서는 영상을 SNS에 공유해 적극적으로 혐오에 대항해요.

기후위기에 맞서는 액션 툴킷 표지

분류인권교육
국제앰네스티 편지쓰기 캠페인: Write For Rights

앰네스티의 다양한 자료를 통해 인권을 쉽게 이해하고 인권활동에 함께해요.

당신의 관심은 우리가 행동할 수 있는 힘입니다.
이름과 이메일 남기고 앰네스티 뉴스레터를 받아보세요!