시리아: 억압된 문화-시리아 쿠르드인들의 고문과 수감

적어도 30명의 쿠르드인들이 피살되었고 2000명 이상이 체포되었으며 수많은 사람들이 고문을 당했다고 알려진, 2004년 3월에 발생한 폭력 사태에 대하여 아무런 공식 조사도 이루어진 바 없다. 시리아 쿠르드인들은 쿠르디어와 쿠르드 문화에 대한 가혹한 제한을 비롯하여 신원에 근거한 차별을 당하고 있다.

시리아의 200,000명 이상의 쿠르드인들이 국적을 거부당하고 기본권에 제약을 받고 있다. 쿠르드 인권 옹호자들은 체포, 고문과 부당 대우, 불공정한 재판과 수감의 위험에 처해 있다.

앰네스티 인터네셔널은 시리아 정부가 2004년 3월에 발생한 사건과 수감 중의 고문과 학대 주장에 대하여 조사에 착수할 것을 요구한다. 시리아 정부는 쿠르드인 문화와 자유에 대한 제한을 풀고 시리아에 거주하는 쿠르드인들에게 강요되는 금지령을 폐지해야 한다.