FREE SHI TAO

Shi Tai(저널리스트, 시인)는 천안문사태 15주년을 맞이하여, 천안문사태 관련 기사를 보도하지 말라는 정부 방침에 대해 그의 Yahoo! 메일을 사용하여 외부로 보냈으며, 이로 인해 ‘국가기밀불법유출’이라는 죄목으로 10년 형을 언도 받았다.

중국은 2008년 올림픽 개최가 확정된 2001년, 올림픽 유치가 인권 상황을 개선시킬 것이라고 약속한 바 있다.
하지만 중국정부는 여전한 인터넷검열과 언론인, 인권운동가들에 대한 감시를 자행하고 있다.

탄원 대상: Minister of Information Industry WANG Xudong Buzhang
주소: Xinxi Chanye Bu 13 Xichang’anjie Beijingshi 100804 People’s Republic of China
콩고민주공화국: 유년시절을 빼앗긴 카사이의 어린이들
우리와 함께