중국: 파룬궁 수행자 실종

피해자 이름: 지안 펭(Jiang Feng,남)

파룬궁 수행인 지안 펭(Jiang Feng)이 지난 2월 18일 상하이에서 실종됐으며 이는 중국 당국 에 의해 구금된 것으로 여겨진다. 그는 고문과 다른 부적절한 대우를 받을 위험에 처해 있다. 2월 18일, 지안 펭이 상하이의 푸동 국제공항에서 실종됐다.

그는 뉴욕으로 향하는 비행기의 탑승 수속을 밟았지만 탑승하지 않았다. 항공직원은 그가 보안 검색 대를 통과한 후 공안관리들에 의해 끌려갔다고 말했다. 당국은 지안 펭의 가족들에게 그가 어디에 있는지 말하지 않고 있으며, 가족들은 상하이 경찰로부터 그의 행방에 관한 정보를 얻기 위해노력했 지만 실패했다 중국에 있는 지안 펭의 친구들은 그가 상하이로부터 수백 킬로미터 떨어진 그의 고 향, 안후이성의 허페이로 끌려 갔을 가라고 믿고 있다.

지안 펭은 이전에 파룬궁 수련으로 인해 1999년부터 2002년까지 3년 동안 투옥된 바 있다. 그는 뉴욕션윈예술단(Shen Yun Performing Arts group)의 음악가인 그의 아내 메이 후안(Mei Xuan)을 만나기 위해 가는 길에 실종되었다. 그의 아내는 2006년에 중국에서 파룬궁 수련으로 인 한 4년간의 수감끝에 미국으로 건너갔다. 션윈 예술단의 몇몇 공연이 파룬궁 박해를 예술적으로 묘 사함에 따라 예술단과 관계를 맺고 있는 그의 아내를 압박하기위해 지안 펭을 구금 시킨것으로 보인 다.

배경정보 보기

파룬궁은 1990년대 중국에서 많은 지지자들을 얻은 심신 수련법이다. 1999년 7월 톈안먼 광장에 서 평화적인 수련을 가진 후, 정부는 파룬궁을 불법 사교집단으로 몰아 법으로 금지하고 610사무실 이라 불리는 특별조직을 통해 장기간에 걸쳐 탄압하기 시작했다. 영적 운동이 사회적, 정치적 안정 을 위협한다는 이유로 파룬궁이 금지된 후 수만명의 수련자들이 임의적으로 구금되었다.

수련자들은 기소나 혐의, 사법심사 및 실형선고 없이 행정구금이라는 명목 하에 RTL 시설 및 정신 병원에 수감되어 있다. 1988년 이루어진 중국의 고문금지조약 비준에도 불구하고 고문이나 학대 는 구금 시 발생하는 고질적인 풍토이다. 파룬궁 정보원들은 교도소 및 RTL시설, 경찰서 유치장을 포함한 다양한 기관에 감금되어 있는 많은 수행원들이 고문으로 인해 목숨을 잃었다고 보고했다.

• 중국 당국에 지안 펭의 행방을 밝히도록 촉구하고,

• 국제적으로 인정되는 범죄를 저지르지 않는 한 그를 즉각적으로 석방하도록 요구합니다.