모로코: 여전히 독방에 감금되어 있는 아픈 재소자

피해자 이름: 카도르 테르자즈(Kaddour Terhzaz)

73세의 모로코 남성, 카도르 테르자즈(Kaddour Terhzaz)는 만성적인 건강악화에 시달리고 있는 가운데 매트리스 한 장에 의지한 채 독방에 구금되어 있다. 그는 표현의 자유에 대한 권리의 행 사로 12년 형을 받았으며, 즉각적이고 무조건적으로 석방되어야 한다.

전 고위급 군 장교 카도르 테르자즈는 모로코의 수도 라바트(Rabat) 근교의 살레 감옥(Sale Prison)에 투옥 중이다. 그의 가족들이 최근 국제앰네스티에 밝힌 바에 의하면, 그는 2009년 12 월 이래로 여전히 독방에 구금된 상태이다. 그는 고령의 나이에도 불구하고 바닥 위의 매트리스에 서 잠을 자고 있다. 교도소 관리국은 그가 금요일 오후와 월요일 오후 사이에 감옥을 떠나는 것을 허 락하지 않고 있으며 그로 인해 그의 운동 능력은 저하되고 있다. 카도르 테르자즈는 고혈압과 고지 혈증으로 고통 받고 있다. 그는 이 두 병세를 위한 규칙적인 약물치료와 정기적인 건강진단이 필요 하다.

• 교도소 관리 및 사회복귀 센터 소장에게 카도르 테르자즈가 갇혀있는 동안 그가 규칙적으로 가족들과 변호사를 면담할 수 있을 뿐만 아니라, 필요한 의학적 치료와 정기적인 검진을 받을 수 있도록 요청하고;

• 교도소 관리 및 사회복귀 센터 소장에게 카도르 테르자즈가 갇혀있는 동안, 수감자 처우에 관한 최소한의 표준 규칙에 따른 인도적인 대우를 받도록 보장할 것을 요구하세요.

17년 만의 부활 시도, 미국 정부는 사형 집행을 즉각 중단하라
우리와 함께
표현의 자유를 지켜주세요