모로코: 여전히 독방에 감금되어 있는 아픈 재소자

피해자 이름: 카도르 테르자즈(Kaddour Terhzaz)

73세의 모로코 남성, 카도르 테르자즈(Kaddour Terhzaz)는 만성적인 건강악화에 시달리고 있는 가운데 매트리스 한 장에 의지한 채 독방에 구금되어 있다. 그는 표현의 자유에 대한 권리의 행 사로 12년 형을 받았으며, 즉각적이고 무조건적으로 석방되어야 한다.

전 고위급 군 장교 카도르 테르자즈는 모로코의 수도 라바트(Rabat) 근교의 살레 감옥(Sale Prison)에 투옥 중이다. 그의 가족들이 최근 국제앰네스티에 밝힌 바에 의하면, 그는 2009년 12 월 이래로 여전히 독방에 구금된 상태이다. 그는 고령의 나이에도 불구하고 바닥 위의 매트리스에 서 잠을 자고 있다. 교도소 관리국은 그가 금요일 오후와 월요일 오후 사이에 감옥을 떠나는 것을 허 락하지 않고 있으며 그로 인해 그의 운동 능력은 저하되고 있다. 카도르 테르자즈는 고혈압과 고지 혈증으로 고통 받고 있다. 그는 이 두 병세를 위한 규칙적인 약물치료와 정기적인 건강진단이 필요 하다.

• 교도소 관리 및 사회복귀 센터 소장에게 카도르 테르자즈가 갇혀있는 동안 그가 규칙적으로 가족들과 변호사를 면담할 수 있을 뿐만 아니라, 필요한 의학적 치료와 정기적인 검진을 받을 수 있도록 요청하고;

• 교도소 관리 및 사회복귀 센터 소장에게 카도르 테르자즈가 갇혀있는 동안, 수감자 처우에 관한 최소한의 표준 규칙에 따른 인도적인 대우를 받도록 보장할 것을 요구하세요.