쿠웨이트: 언론인 석방

2010년 5월 11일 이래로 갇혀있던 쿠웨이트의 언론인이자 블로거인 무하마드 압달 카데르 알 –자 셈(Muhammad ‘Abd al-Qader al-Jasem)은 지난 6월 28일 법정 출두 후 석방되었다. 그의 보 석금은 2000 쿠웨이트 디나르(미화 약 6,850 달러)였다.

무하마드 압달 카데르 알-자셈(Muhammad ‘Abd al-Qader al-Jasem)은 국가안보부에 자수한 후인 2010년 5월 11일 구금되었다. 그는 쿠웨이트 검찰로부터 그에 대한 구속영장이 발부되었다 는 소식을 듣고 자수하기로 결정했다. 그는 행정 구금 명령으로 21일 간 복역했으며 총 49일 동안 갇혀있었다. 그는 자신의 블로그에 올린 성명서가 문제가 되어 범죄혐의를 받고 기소되었다.

미국: 빌리 워들로우의 사형을 중단하라
우리와 함께
표현의 자유를 지켜주세요