시리아: 시리아 출신 쿠르드 인 구금 중 고문 당해

피해자 이름: 압델바키 칼라프(‘Abdelbaqi Khalaf)

믿을 만한 정보통에 의하면 압델바키 칼라프(‘Abdelbaqi Khalaf)는 현재 고문 및 다른 부당 한 대우를 받고 있는 것으로 알려졌다. 그들에 의하면 칼라프는 몇 주마다 다마스쿠스 북쪽 도시 아 드라(‘Adra)의 다마스쿠스 중앙 교도소로부터 그가 저지르지 않았다고 주장하는 범죄에 대해 ‘자 백’할 것을 강요하는 수사관들이 있는 국가 안보국으로 끌려간다고 한다.

다마스쿠스 중앙 교도소에 갇혀있는 세 형제인 문더(Munther), 네달(Nedal), 그리고 리아드 아메 드 (Riad Ahmed)를 포함한 알려지지 않은 많은 수의 다른 쿠르드 인들은 위 사건과 연관되어 갇혀 있다. 추방당한 시리아 출신 쿠르드 인 활동가에 따르면, 압델바키 칼라프와 세 명의 형제, 그리고 최고 12명 이상의 쿠르드 인 구금자들은 2008년 초 카미실리의 북동쪽에 위치한 도시에서 발생한 두 명의 시리아 군인과 정보장교 살해와 관련되어 갇혀있다. 시리아 출신 쿠르드 인 망명자들은 압 델바키 칼라프가 쿠르드 인의 권리 향상을 위한 투쟁 가운데서도 폭력에 대해서 강력히 반대해 왔 기 때문에 이번 살인과는 관련되지 않았을 것이라고 주장한다. 그는 아직 변호사를 만날 수 없었으 며 재판에 회부되지 않았다. 칼라프의 가족들은 그를 위해 변호사를 선임하였지만 교도소 당국은 칼 라프가 교도소에 가더라도 그와 변호사를 만나게 해 주지 않을 것이다. Ставки вавада можно делать, когда вы вошли на сайт Vavada и прошли несложную процедуру регистрации. Вавада онлайн – передовой сервис, который позволяет играть в слоты не только бесплатно 100 вращений, но и с любого устройства, в котором есть браузек, будь то планшет, смартфон или PC.

• 압델바키 칼라프가 고문 및 다른 부당한 대우를 받은 것과 약 2년 간에 걸쳐 기소 없이 구금되어 있는 것에 대해 유감을 표하고,

• 당국에 압델바키 칼라프와 사건과 관련해서 기소 없이 구금되어 있는 다른 모든 사람들이 거의 명백한 범죄혐의로 기소되고 공정한 재판에 관한 국제적 기준에 부합하는 재판 절차를 밟고 있지 않는 한 즉시, 무조건적으로 석방할 것을 촉구하고,

• 당국에 압델바키 칼라프와 다른 구금자들이 즉시 자신들이 선택한 변호사를 만날 수 있고 요구할 경우 의료치료를 받을 수 있도록 요구하고,

• 시리아가 어떤 상황에서도 고문이나 다른 부당한 대우를 금하고 있는 고문이나 기타 잔혹한, 비인도적이거나 굴욕적인 대우나 처벌에 관한 유엔 협약의 당사국 임을 상기시키세요.

17년 만의 부활, 미국 정부는 사형 집행을 즉각 중단하라
우리와 함께
표현의 자유를 지켜주세요