이스라엘: 팔레스타인 사람들, 새로운 퇴거 위협에 직면해

요르단 서안 알-파리시아 지방 흐마이르의 팔레스타인 공동체의 세 가정이 집에서 강제퇴거 당하고 재산마저 파괴될 위험을 목전에 두고 있다. 당국은 영향을 받는 19개의 가정과 협의하지 않 았으며 퇴거로 인한 사유재산의 피해에 대해 그들에게 배상하지 않았다.

이 새로운 퇴거 명령은 8월 15일과 16일, 7월과 8월에 빈발하던 철거에 의해 이미 집이 파괴된 흐 마이르 지역의 세 가정에 내려졌다. 이스라엘의 지배 하에 있는 ‘C지역’으로 지정되었으며, 요르단 서안의 60%에 달하는 흐마이르와 그 주변 지역에 살고 있는 팔레스타인 인들은 그들의 소유물의 파괴와 건물에 대한 심각한 규제에 직면해있다.

• 강제퇴거 및 소유재산 피해와 파괴에 직면한 19명의사람들에 대해 우려를 표하고, 당국에 즉시 퇴거와 철거 명령을 즉시 취소할 것을 요구하고,

• 이스라엘 정부에 대해 ”주거계획과 건축허가 발행을 재검토”하라고 밝혔던 2010 UN 인권위원회의 권고를 상기시키고, 요르단 서안의 주택 철거와 강제 퇴거를 즉시 끝낼 것을 요구하세요.

미국: 빌리 워들로우의 사형을 중단하라
우리와 함께
표현의 자유를 지켜주세요