중국은 위구르에 대한 탄압을 중단하라

574 명 참여중

중국 내 소수민족 위구르인 100만여 명이 수용소에 임의 구금되고 있습니다.
중국 정부가 소수민족의 탄압을 멈출 수 있게 지금 행동해주세요.

중국 북서부 신장 위구르 자치지역(신장)에 100만여 명의 소수민족들이 “교화” 수용소로 불리는 곳에 구금되고 있다. 구금된 사람들은 위구르인, 카자흐인, 그 외 다른 소수민족으로 이루어져 있다.

구금된 소수민족들은 대부분 자신들의 종교적, 문화적 관습을 정체성의 중요한 부분으로 여기고 있다. 중국 정부는 이들을 구금해 종교적 신념을 제거하고 정치적 충성도를 높이려 하고 있는 것으로 추정된다. 단절된 정보 때문에 구금된 사람들의 친구와 가족들은 사랑하는 사람이 어디에 있는지도 알 수 없다.

클릭하면 큰 이미지로 볼 수 있습니다

중국 정부의 소수민족 탄압은 중국 밖에서도 일어나고 있다. 중국 국외에 거주하는 위구르인들은 중국 정부의 괴롭힘과 협박에 시달리고 있다. 약 400명이 집중 감시, 협박성 전화, 살해 협박의 경험을 증언했다. 이들의 해외 활동을 억압하기 위해 중국에 있는 가족이 표적이 되기도 했다.

지금 바로 중국 정부에 이메일을 보내세요. 중국 안팎에서 이루어지는 위구르인, 카자흐인, 그 외 무슬림계 소수민족에 대한 공격을 중단하라고 요구하세요.

중국 정부에 요구합니다
  • 정치적 ‘교화 수용소’를 폐쇄하고 구금된 사람들을 즉각 무조건적으로 석방하라.
  • 유엔 인권 전문가, 독립 조사관, 언론인이 신장에서 독립 조사를 실시할 수 있도록 이들의 제한되지 않은 접근을 허가하라.
  • 용납할 수 없는 수준으로 위구르인과 무슬림계 소수민족의 권리를 억압하는 조치를 중단하고 관련된 모든 법, 규제를 폐지하거나 수정하라. 또한 이들의 종교적, 문화적 관습을 제한하기 위한 변명으로 ‘극단주의’, ‘분리주의’라는 용어를 사용하는 것을 중단하라.
탄원편지 보내기
홍콩: 경찰의 폭력을 즉각 조사하라
우리와 함께
표현의 자유를 지켜주세요