살인을 부추기는 주술, 알비노를 구하라

19세 청소년이 친구 집에 가다가 피살되었다.
31세 여성이 손과 오른쪽 가슴, 머리카락이 없는 변사체로 발견되었다.
9세 소년이 괴한 10명에게 끌려갔다.
2세 아기가 엄마 옆에서 자던 중 납치를 당할 뻔했다.
한 남성이 자신의 집 벽을 드릴로 뚫고 들어오려던 사람들로부터 도망쳤다.
한 청년은 아버지가 자신을 팔아넘기겠다고 협박했다.

지난 5개월간 말라위에서 백색증을 가진 사람들에게 일어난 일입니다.

백색증(albinism)을 가진 사람들인 알비노의 신체가 재물과 행운을 부른다고 믿는 사람들 때문에 최근 들어 백색증이 있는 사람들에 대한 ‘인간 사냥’이 급증했습니다.

말라위는 백색증이 있는 사람들에 대한 습격과 살인 문제를 해결하기 위해 여러 법률을 개정하고 강화했지만, 제대로 활용되고 있지 않습니다. 용의자를 체포하더라도 훈방조치 되거나 재판까지 가지 않아, 처벌받지 않는 분위기 때문에 범죄가 더 많이 일어나고 있습니다.

살인을 멈출 유일한 방법은 현행법이 효과적으로 시행되도록 보장하는 것입니다.

살인을 멈출 방법

말라위 정부에 요구합니다.
현행법이 효과적으로 시행되도록 보장하라!