<인권을 위한 편지쓰기 패키지> 신청하세요

12월, 인권을 위해 직접 편지를 쓰세요!

매년 12월, 전 세계 수십만 명이 한 번도 만난 적 없는 사람들을 위해 편지를 씁니다. 인권을 위해 용감하게 행동하고, 불의에 맞서 싸우는 사람들을 위해서죠. 수십만 통의 편지는 정부, 대표자, 의사결정자에게 압력을 가해 변화를 만들어냅니다.우리는 이를 Write for Rights라고 부릅니다.

Write for Rights는 매년 12월 10일 세계 인권의 날에 국제앰네스티가 진행하는 세계 최대 규모의 인권캠페인입니다. 국제앰네스티는 Write for Rights 캠페인을 통해 부당하게 수감된 사람들을 석방하고, 인권침해에 맞서 싸워왔습니다.

2019 Write for Rights유스(Youth)와 함께합니다.

유스(Youth)는 줄곧 미래 세대의 리더라고 불립니다. 하지만 유스는 바로 지금 여기에서 가장 큰 인권 위기에 마주하며 싸우고 있습니다. 기후 위기부터 여성 인권까지 유스는 ‘미래’가 아닌 ‘현재’의 변화를 만들어가는 주역입니다.

• 마리넬 수목 우발도, 기후 변화가 파괴한 삶, 우리는 사람답게 살 권리가 있어요
  • 야사만 이리아니, 왜 우리는 입고 싶은 대로 입을 수 없죠?
  • 사라 마디니와 션 바인더, 생명을 구한 죄로, 우리를 감옥에 가둔다고요?
  • 마가이 마티오이 은공, 실수로 일어난 사고였는데, 사형을 당해야만 하나요?
  • 에밀 오스트로프코, 아르바이트를 했을 뿐인데, 제가 죄를 저질렀다고요?
  • 그래시 내로우스 유스, 정부와 기업이 우리의 삶을 파괴하는데, 보고만 있어야 하나요?

이들을 위해 Write for Rights(W4R) 캠페인을 직접 진행해보세요. 교실, 동아리 등 여러 사람이 함께 편지를 쓸 수 있는 곳에 2019 W4R 패키지를 보내드립니다.

※ 패키지는 편지쓰기 세트(W4R 키트 + 엽서) + 인권교육활동안(기후변화, 여성인권) 각 1부+ 세계인권선언 포스터 1부로 구성됩니다.
※ 신청 순서대로 11월 29일부터 발송이 시작됩니다.

인권을 위한 편지쓰기 패키지 신청하기

<인권을 위한 편지쓰기>패키지 신청이 종료되었습니다.
해당 자료는 인권교육 페이지에서 다운받은 후 출력하여 사용하실 수 있습니다.

홍콩: 경찰의 폭력을 즉각 조사하라