기후위기 비디오마라톤
기후위기는 바로 지금, 어디에서나 일어나고 있는 현실입니다.

다가오는 11월 5일, 기후위기가 우리의 인권을 어떻게 침해하고 있는지 목소리를 모으기 위한 전 세계 비디오마라톤 대회가 온라인으로 진행됩니다. COP26에 모이는 전 세계 정책 결정자들에게 빠르고 확실한 기후 행동을 촉구하기 위한 움직임에 지금 함께해주세요!

COP26 기후행동 촉구를 위한 24시간

기후위기 비디오마라톤

일시 2021년 11월 5일 금요일, 시간 추후 공지
장소 온라인(Gather Voices) 진행
주최단체 기후권리를 위한 공동체(Collective for Climate Rights)
지원단체 국제앰네스티 외 19개 단체
참여방법 기후위기의 영향을 이야기하는 1분 영상 녹화 후 온라인 참가 신청서 작성, 영상 제출 (아래 내용 참고)
신청마감 2021년 11월 4일 목요일 24시

기후위기 비디오마라톤 참가하기

STEP 1
휴대폰 또는 카메라로 아래 내용에 대한 답변을 포함하는 본인의 영상(1분 이내, 가로 화면)을 촬영해주세요.
  • 이름과 거주 국가를 말씀해주세요.
  • 나 자신과 우리 주변 사람들의 삶에 기후위기가 어떤 영향을 미치고 있는지 이야기해주세요.
  • 기후위기의 해결을 위해 COP26에 모이는 정책 결정자들에게 바라는 행동을 이야기해주세요.
STEP 2
촬영해주신 영상 파일(500mb 이하)을 sujinkim@amnesty.or.kr로 제출해주세요.
이메일 제목은 다음과 같이 작성해주세요.
[COP26 비디오마라톤] 영상 제출합니다.
STEP 3
아래 신청서를 작성해 참가를 신청해주세요.
영상과 신청서 작성이 모두 완료되어야 참가 신청이 마무리됩니다.

⚠️ 만 18세 미만은 참가를 위해 부모의 동의가 필요합니다.

※ 신청마감 이후에는 영문 홈페이지에서 직접 참여 가능합니다.
영상과 이메일 주소를 포함해 제줄해주시는 개인정보는 국제앰네스티와 본 캠페인 주관 단체를 제외한 제3자에게 공유되지 않습니다. 제출해주시는 영상은 국제앰네스티와 주관 단체 ‘기후권리를 위한 공동체’의 향후 캠페인과 홍보 목적으로 활용될 수 있습니다.
STEP 4
다른 사람들도 비디오마라톤에 함께할 수 있도록 아래 포스터 및 해시태그와 함께 소셜 미디어를 통해 주변에 소식을 공유해주세요.
#국제앰네스티 #비디오마라톤 #기후행동 #기후위기 #COP26 #ClimateAction #ClimateCrisis #ClimateRights4All
STEP 5
11월 5일 Gather Voices글로벌 페이지를 통해 본인을 포함해 비디오마라톤에 함께한 전 세계 참가자들의 영상을 시청해주세요!

더 알아보기

People’s Summit은 2019년 뉴욕에서 모인 전 세계 시민사회 단체들의 모임입니다. 기후위기가 우리 모두의 삶에 미치는 영향에도 불구하고, 그 심각성이 공공 및 국제적 의제로서 충분히 고려되지 않는 현실에 대한 우려에서 출발한 모임입니다. ‘기후권리를 위한 공동체Collective for Climate Rights’는 People’s Summit에서 성장한 단체이며, 기후 및 인권 운동을 강화하기 위한 프로세스와 사업을 정립하기 위해 노력해왔습니다.

본 캠페인은 COP26 개최를 맞아 기후권리를 위한 공동체가 주최하며 국제앰네스티를 포함한 전 세계 19개 단체가 지원하는 글로벌 비디오마라톤입니다. 영국 글래스고와 세계 곳곳에서 5일간 진행될 행동을 하루 앞두고 2021년 11월 5일, 참가자들이 기후위기가 우리 삶에 미치는 영향을 이야기하는 영상을 24시간 동안 온라인 플랫폼에서 재생하며 전 세계 리더들이 인권을 보호하기 위한 행동을 취할 것을 촉구하는 온라인 행사입니다.

문의: 국제앰네스티 한국지부 캠페인팀 김수진 간사 (sujinkim@amnesty.or.kr)

국제앰네스티 편지쓰기 캠페인: Write For Rights