세계인권선언 60주년 기념강의

국제앰네스티 한국지부는 2008년 8월 9일 토요일 1시부터 5시 30분까지 SKT 타워 SUPEX Hall에서 세계인권선언 60주년을 기념하여 인권의 이론과 실천이라는 근본적인 내용을 주제로 [Human Rights & Amnesty – 인권 그리고 앰네스티] 라는 인권교육을 진행하였습니다. 교육은 총 2부로 진행되었습니다. 1부에서는 인권의 문법, 인권의 풍경의 저자, 조효제 성공회대 사회과학부 교수님이 ‘인권의 이론 – 인권운동의 새로운 변화’를 주제로 열정적인 강의를 해 주셨습니다. 2부에서는 국제앰네스티 동아시아 담당 조사관 라지브 나라얀(Rajiv Narayan)님을 모시고 국제앰네스티의 가치와 활동을 중심으로 인권의 실천적 접근 방법에 대해 생각해 보는 시간을 가졌습니다. 이번 강의로 인해 참가해주신 모든 분들이 인권을 이론적으로 알아가고, 더 나아가 “실천”으로 이어나갈 수 있기를 바래봅니다.

더운 날씨에도 불구하고 100여분의 회원님들과 일반시민들께 감사드리며, 훌륭한 장소를 협찬해주신 SKT 분들께도 감사의 말씀 드립니다.

중국: 굴리게이나를 석방하라