Global Action Day, 일본군 성노예 서명캠페인 [2007-09-06]

8월 15일 광복절은 일본군 성노예 여성에 대한 문제해결을 촉구하는 ‘Global Action Day’를 맞아 국제앰네스티 한국지부는 한국정신대문제대책협의회(정대협) 주최 행사에 연대하여 이와 관련한 엽서 서명캠페인에 총 285 분께서 참여해주셨습니다.

본 행사는 네팔, 말레이시아, 호주, 홍콩 등을 비롯한 총 11개의 나라와 지부에서 동시에 진행되었으며, 국제앰네스티 한국지부는 시민들에게 일본군 성노예 문제의 심각성을 알리고, 일본정부에 문제해결을 촉구하는 서명을 이끌어 내는 등 활발한 활동을 보였습니다.

불볕 더위에도 적극적인 활동을 보여주신 자원활동가 여러분께 진심으로 감사드립니다.

미국: 비호 신청자 탄압을 중단하라