무기통제 캠페인 리뷰

지난 9월 2일과 3일 건국대학교 새천년관에서 ‘제 4회 아시아 태평양 지역 법률가회의’ 에서 무기통제 캠페인을 실시 하였습니다.

무장폭력의 심각성과 무기통제의 필요성을 보여주는 사진판넬들과 리플렛등을 전시하고, 회의 참가자들에게 설명하였습니다.

회의 주제가 ‘인권과 평화 그리고 공존’이어서 많은 참가자들이 관심을 보여주셨고, 여러분들과 좋은 의견들을 나눌 수 있는 시간이었습니다.

참가자들의 약 50 %인 65명이 백만인 얼굴 서명에 참여 하셨습니다. 이 사진들은 곧 런던 국제사무국에 보내져 전세계인과 함께 하는 백만인 얼굴서명 캠페인에 동참하게 될 것입니다.

캠페인에 함께 해주신 회원분들과 특히 자원활동가들에게 감사 드립니다.

미얀마: 로이터통신 기자 2명에 징역 7년형 선고