수단 다르푸르의 날 캠페인 행사 후기

지난 9월 17일은 수단 다르푸르지역의 인권침해를 종식시키기 위하여 국제 인권단체들이 정한 “세계 다르푸르의 날”이었습니다. 이 날 앰네스티를 비롯하여 전 세계의 수많은 인권단체들 및 종교단체들은 다르푸르 시민들을 보호하기 위해 평화유지군 파견을 촉구하는 캠페인을 전개하였습니다.

명동 유네스코 회관 앞에 모인 한국지부 캠페인팀과 지역그룹 및 동아리 회원 여러분들, 그리고 개인회원 여러분들이 모여 다르푸르지역의 실태를 알리고 평화유지군 파견을 촉구하는 서명캠페인을 전개하였습니다.

한국지부 캠페인 팀과 22, 38, 49, 50그룹 등의 그룹회원들을 비롯하여 이화여대, 이화외고, 대원외고 등의 동아리회원들, 그리고 다수의 개인회원 등 약 30여 명의 여러분들께서 참여해주셨습니다. 특히 이화여대동아리에서는 수단의 인권침해상황을 표현하는 퍼포먼스를 전개하여 많은 사람들의 관심을 끌기도 하였습니다.

참여해주신 여러분들께 감사드립니다. 여러분들께서 모아주신 789건의 서명은 수단의 심각한 인권상황을 개선하는 데에 커다란 힘이 될 것입니다.

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라