‘다르푸르의 날’ 캠페인!(9.17)

안녕하세요?
국제앰네스티 한국지부 회원담당 박김정선입니다.

이번 9월 17일은 수단 다르푸르지역의 인권침해를 종식시키기위하여 국제 인권단체들이 정한 “세계 다르푸르의 날”입니다. 이날 앰네스티를 비롯한 수많은 인권단체들 및 종교단체들이 다르푸르 시민들을 보호하기 위해 평화유지군 파견을 촉구하는 캠페인을 전 세계적으로 준비하고 있습니다.

이에 따라 한국지부에서는 9월 17일(일요일) 오후에 아래와 같은 내용으로 캠페인을 전개합니다.
회원 여러분들의 많은 참여 바랍니다.
[[행사내용]]

행사시간: 2006년 9월 17일 일요일 오후 4시~6시
(교육은 오후 2시~3시, 사무국에서 진행됩니다. 아래 참조.)

행사장소 : 서울 명동 유네스코회관 앞

문의전화 : 011-9049-5024(박김정선)

이번 캠페인에서는 평화유지군을 상징하는 “파랑색”을 기본 색상으로 의상(상의 기준)을 갖추어주시기 바랍니다.
모자가 있으신 분들께서는 모자를, 없으신 분들께서는 셔츠, 스카프 등을 파란색(밝은파랑)으로 준비해주십시오.

** 다르푸르지역에서의 인권침해상황에 대한 교육이 오후 2시~3시까지
한국지부 사무국(경복궁역 7번출구 근처)에서 진행됩니다.
현재 이 사안이 많은 사람들에게 인식되지 못한 상황임을 고려하여 본 교육에 많이 참석해주시기 바라며, 교육에 참석하실 분들께서는 반드시 미리 연락을 주시기 바랍니다. (공간이 그리 크지 않으니까요.^^)
교육 후 3시 정도에 사무국에서 현장으로 출발 예정입니다.

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라