소년병 징집반대 캠페인(7.22)

지난 7월 22일 명동 유네스코 회관 앞에서 서울·경기지역 회원여러분들이 모여 [소년병 징집반대] 캠페인을 전개하였습니다. 여기에는 4그룹, 22그룹, 38그룹, 숙명여대 동아리, 이화외고 동아리, 그리고 개인회원 여러분들을 비롯하여 20여 명의 회원여러분들께서 참여해주셨습니다.

이번 캠페인에서는 소년병이 징집되고 있는 현실을 시민들에게 알리고 “아동의 무력분쟁 관여에 관한 선택의정서”에 중국의 비준을 촉구하는 내용의 서명을 받았으며, 특히 이화외고 학생들은 따끈한(?) 날씨에도 불구하고 군복을 입고 “소년병 퍼포먼스”를 전개하여 시민들의 많은 관심을 이끌어내기도 하였습니다.

많은 분들의 노력으로 약 800건의 서명을 받았네요.후덥지근한 날씨에도 열심히 뛰어주신 회원여러분들께 감사드립니다.^^

이집트: 성폭력 생존자 아말 파시를 석방하라