60여명의 유스와 함께한 ‘유스 인권 퍼레이드!’

[유스네트워크] 한국지부 첫 퍼레이드, 유스 인권 퍼레이드 개최!

“우리는 국제앰네스티 Yo! 우리는 유스 활동가!”

지난 5월 26일 토요일 오후 4시, 활활 타오르는 촛불모양의 모자를 쓴 60여명 유스의 구호가 서울시 종로구 대학로 문화지구거리를 가득 메웠습니다. 유스 친구들은 ‘Protect the Human!’, ’우리는 국제앰네스티 유스 인권 활동가!‘, ’어둠을 탓하기보다는 촛불 하나를 켜는 것이 더 낫습니다!‘, ’인권은 희망입니다!‘라는 메시지가 적힌 피켓과 현수막을 들고, 한국지부 사상 첫 인권 퍼레이드를 펼쳤습니다. 유스 친구들은 퍼레이드를 통해 인권의 소중함, 국제앰네스티, 그리고 유스의 활동성을 시민들에게 알렸습니다. 유스 인권 퍼레이드를 위해 장소를 제공해주신 대학로 문화축제 SUAF 퍼레이드 팀께 진심으로 감사드립니다.

유스 인권 퍼레이드와 관련한 사진은 유스 인권활동 네트워크 클럽(youthamnesty.cyworld.com)에서 확인하실 수 있습니다.

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라