우리는 매일 누군가를 만나고 이야기합니다. 오늘은 어떤 말을 하고 무엇을 들었나요? 유스 콘텐츠 크리에이터 교육프로그램에서는 학교, 집, 틱톡, 유튜브 등 일상에서 무심코 경험하는 혐오표현을 낯설게 바라보고 이를 비판적으로 생각해봅니다. 또래 유스들과 함께 혐오에 대항하는 힘을 기르고 혐오에 맞서는 나만의 방식을 자유롭게 상상하며 영상을 통해 마음껏 표현해봅니다. 영상을 제작해본 경험이 없어도 괜찮아요. 혐오에 맞서는 힘과 나라는 고유한 존재가 만나 나만의 감각이 자연스럽게 영상에 담길테니까요. 누구도 혐오하지 않고 재밌는 영상을 만들고 싶은 유스들을 찾습니다!

[온라인] 혐오대항 유스 교육프로그램
“진짜” 요즘 애들이
혐오를 맞받아치는 법

혐오대항 유스 교육프로그램에서는 학교, 집, 틱톡, 유튜브 등 일상에서 무심코 경험하는 혐오표현을 낯설게 바라보고 이를 비판적으로 생각해봅니다. 또래 유스들과 함께 혐오에 대항하는 힘을 기르고 혐오에 맞서는 나만의 방식을 자유롭게 상상하며 영상을 통해 마음껏 표현해봅니다. 영상을 제작해본 경험이 없어도 괜찮아요! 혐오에 맞서는 힘과 나라는 고유한 존재가 만나 나만의 감각이 자연스럽게 영상에 담길테니까요. 누구도 혐오하지 않고 자신만의 방식으로 혐오를 맞받아치고 싶은 유스를 기다립니다.

누가 1차 : 16-19세 유스 선착순 총 15명
2차 : 20-25세 유스 선착순 총 15명
언제 1차 : 2020년 9/19(토), 26(토), 10/3(토), 10/10(토) 오전10시-오후4시 (16-19세 대상)
2차 : 2020년 10/24(토) , 10/31(토) , 11/7(토), 11/14(토) 오전10시-오후4시 (20-25세 대상)
*전일 참여 필수
어디서 온라인 플랫폼 줌(ZOOM)
*노트북 혹은 웹캠이 설치된 컴퓨터를 통해 접속해주세요.
*전 교육 과정은 ZOOM으로 기록/녹화됩니다.
(숏다큐 촬영에 동의하지 않으신 분의 얼굴과 활동 과정은 절대 외부로 유출되지 않습니다.)

*교육 하루 전, 참가링크가 개별 문자로 발송됩니다.
프로그램 형태 워크숍 + 영상 콘텐츠 제작 + 영상발표회
프로그램 내용
  • 일상생활 속 혐오표현 낯설게 보기
  • 혐오표현의 개념 이해하기
  • 미디어 속 혐오표현과 차별 발견하기
  • 혐오대항 영상 콘텐츠* 제작하기

*완성된 영상 콘텐츠는 추후 앰네스티 공식 유튜브에 업로드됩니다.
※ 전 과정에 참여할 시 수료증이 발급됩니다.

준비물 영상촬영이 가능한 스마트폰(필수), 영상편집용 노트북(선택)
문의 070-8672-3389 / hre@amnesty.or.kr

※ 정원 초과 후, 자동으로 대기명단에 등록됩니다. 공석 발생 시 순차적으로 연락드리겠습니다.

교육프로그램 신청서

중국에 체포된 홍콩 시민 12명의 인권을 보장하라