우리는 매일 누군가를 만나고 이야기합니다. 오늘은 어떤 말을 하고 무엇을 들었나요? 유스 콘텐츠 크리에이터 교육프로그램에서는 학교, 집, 틱톡, 유튜브 등 일상에서 무심코 경험하는 혐오표현을 낯설게 바라보고 이를 비판적으로 생각해봅니다. 또래 유스들과 함께 혐오에 대항하는 힘을 기르고 혐오에 맞서는 나만의 방식을 자유롭게 상상하며 영상을 통해 마음껏 표현해봅니다. 영상을 제작해본 경험이 없어도 괜찮아요. 혐오에 맞서는 힘과 나라는 고유한 존재가 만나 나만의 감각이 자연스럽게 영상에 담길테니까요. 누구도 혐오하지 않고 재밌는 영상을 만들고 싶은 유스들을 찾습니다!

혐오대항 유스 교육프로그램
“진짜” 요즘 애들이
혐오를 맞받아치는 법

급식충 느금마 씹선비 &^%$#!@#$
이런 표현들이 우리는
“진짜” 아무렇지 않을까?
급식충 느금마 씹선비
&^%$#!@#$
이런 표현들이 우리는
“진짜” 아무렇지 않을까?

혐오대항 유스 교육프로그램에서는 학교, 집, 틱톡, 유튜브 등 일상에서 무심코 경험하는 혐오표현을 낯설게 바라보고 이를 비판적으로 생각해봅니다. 또래 유스들과 함께 혐오에 대항하는 힘을 기르고 혐오에 맞서는 나만의 방식을 자유롭게 상상하며 영상을 통해 마음껏 표현해봅니다. 영상을 제작해본 경험이 없어도 괜찮아요! 혐오에 맞서는 힘과 나라는 고유한 존재가 만나 나만의 감각이 자연스럽게 영상에 담길테니까요. 누구도 혐오하지 않고 자신만의 방식으로 혐오를 맞받아치고 싶은 유스를 기다립니다.

누가 16-19세 유스 선착순 15명
*전일 참여 필수
언제 2020년 8월 18일(화) – 21일(금) 오전10시-오후5시
어디서 공공그라운드 3층 온더레코드(4호선 혜화역 2번 출구 근처)
프로그램 형태 워크숍 + 팀별 영상 콘텐츠 제작 + 영상발표회
프로그램 내용
  • 일상생활 속 혐오표현 낯설게 보기
  • 혐오표현의 개념 이해하기
  • 미디어 속 혐오표현과 차별 발견하기
  • 팀별 혐오대항 영상 콘텐츠* 제작하기

*완성된 영상 콘텐츠는 추후 앰네스티 공식 유튜브에 업로드됩니다.
※ 전 과정에 참여할 시 수료증이 발급됩니다.

문의 070-8672-3389

※ 코로나19 감염 및 확산 예방을 위해 방역수칙을 철저히 준수하여 프로그램을 진행할 예정이며, 당일 발열 및 호흡기관련 증상이 있을 경우, 참여가 어려운 점 양해부탁드립니다.

교육프로그램 신청서

17년 만의 부활, 미국 정부는 사형 집행을 즉각 중단하라