2016 레터나잇에 당신을 초대합니다!

기적의 편지를 쓰는 레터나잇에 초대합니다. 일시: 2016년 12월 8일(목) 저녁 6시30분 - 9시 장소: 마이크임팩트 스퀘어13층 (지하철 1호선 종각역 근처)

가사는 음악을 변화시키고, 편지는 삶을 변화시키기에 저는 오늘도 편지를 씁니다.

_존 레전드 John Legend, 2014 Write for Rights에 참여한 싱어송라이터

‘Write for Rights’

전 세계 국제앰네스티 지부가 함께 진행하는 세계 최대 규모의 캠페인입니다.

매년 12월 10일 세계인권선언일을 기념하여,
수많은 양심수와 인권침해 피해자를 위해 편지를 씁니다.

전 세계 700만 명의 앰네스티 회원과 지지자들이 보낸 수십만 통의 편지는 기적을 만듭니다.

한 통의 편지가 인권침해 피해자에게는 희망이되고, 인권침해 국가에는 압력이 됩니다.

12월 8일

위험에 처한 사람들을 위한 기적의 편지, 함께 써요!

기적의 편지쓰기_카메라로 평화적 집회 시위 현장을 찍었다는 이유로 구금된 샤칸, 반정부적 성향이 담긴 내용을 SNS에 게재했다는 이유로 최대 12년의 징역형에 처할 위기에 놓인 바이람과 기야스 그리고 대형 댐 건설로 강제퇴거 위기에 놓인 캐나다 선주민들에게 응원과 연대의 편지를 함께 써요. 노순택 사진작가에게 듣는 오늘날의 사진 의미와 표현의 자유!_ “오늘날 시민에게 사진이란 무엇일까요? 어떤 공간에서 무언가를 기록하는 것. 그 기록이 후대에 전달될 수 있다는 것엔 큰 의미가 있습니다.” - 노순택 사람 또 사람의 조화롭고 따뜻한 음악이 주는 더 큰 공감!_잔잔한 어쿠스틱 기타반주 위에 아날로그 신시사이저를 혼합한 색깔 있는 사운드를 들려주는 혼성듀오 ‘사람 또 사람’의 공연은 편지 쓰는 손을 더욱 신나게 해줍니다.

언제 │ 2016년 12월 8일(목) 저녁 6시 30분-9시
신청 마감일 │ 2016년 12월 7일 오후 1시
모이는 장소 │ 서울특별시 종로구 우정국로2길 21 대왕빌딩, 마이크임팩트 스퀘어 13층
문의 │ 고권금 간사 (070-8672-3392)