2015년 양심에 따른 병역거부 캠페인, 함께 기획해요!

AI Morocco - Training workshop on Sexual and reproductive rights

국제앰네스티 캠페인에 대한 여러가지 아이디어를 나누고 있는 모습 (왼) 국제앰네스티 한국지부 (오) 국제앰네스티 모로코지부

2015년, 양심에 따른 병역거부 캠페인을 함께 기획해요!

다가오는 5월, 국제앰네스티는 한국의 양심에 따른 병역거부 인권상황과 관련한 브리핑(소 보고서)을 발간하면서, 양심에 따른 병역거부 대중 캠페인을 진행하고자 합니다.

한국지부는 현재 캠페인 기획 단계에 있는데요, 좀 더 다양하고 풍성한 캠페인을 위해 회원 및 지지자 여러분들의 생각과 의견을 듣는 ‘작은 워크숍’을 진행합니다. 양심에 따른 병역거부 이슈 또는 국제앰네스티 활동에 관심 있는 분은 누구나 참여하실 수 있습니다!!! 많은 참여 부탁드립니다.

[ 일시 및 장소 ]

시간: 2015년 3월 12일 목요일 늦은 7시~9시
장소: 새롭게 단장한 사무국(서울 종로구 율곡로 56 운현하늘빌딩 8층, 안국역 5번 출구)

주체할 수 없는 아이디어가 있다면,
평소 국제앰네스티 활동에 관심이 많았다면,
혹시 새로운 사무국이 궁금하다면,

3월 12일 목요일 사무국으로 오셔서 양심에 따른 병역거부 캠페인에 대한 생각을 함께 나누어 주세요!

[ 프로그램 ]

들어가기: 2015년, 한국지부가 생각하는 양심에 따른 병역거부 캠페인 설명
  함께하는 브레인스토밍: 본격적으로 이야기 해 보자! 양심에 따른 병역거부, 어떻게 생각하나요?
  마무리: 의견 나눠보고, 잘 정리해 보기
※  저녁 시간의 허기를 달랠 수 있는 간단한 간식이 제공됩니다.
    ※  이 논의에서 나온 아이디어 및 제안은 국제앰네스티 한국지부 양심에 따른 병역거부 캠페인에 활용될 예정입니다.

[ 문의 ] 캠페인/인권교육팀 최하늬(hanui.choi@amnesty.or.kr/070-8672-3396)

[bcpform id=”10623″]

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라