HRE_youth_MBMR_header_v05

• 나는 내 몸에 대해 누구의 강요없이 스스로 선택하고 결정하고 있나?
  • 나는 내 몸에 대해 생각하는대로 자유롭게 편안하게 이야기하고 있나?
  • 누군가가 내 몸을 통제하고 있지는 않나? 그 실체는 무엇일까?
  • 나는 누군가의 몸을 통제하고, 누군가에게 침묵을 강요하고 있지는 않나?

나의 몸에 대한 권리, 성과 재생산 권리는 모든 사람이 누려야 할 인권입니다.
국제앰네스티 한국지부는 만 16세~18세 청소년들과 함께 나의 몸, 나의 삶과 관련된 권리(성과 재생산 권리)가 무엇인지 알아보고, 강요된 침묵을 깨고 우리 몸에 대해 결정할 권리는 우리에게 있다고 외쳐보는 시간을 마련했습니다.
▶성과 재생산 권리, MY BODY MY RIGHTS 캠페인 자세히 보기

<2014 청소년 인권교육 MY BODY MY RIGHTS – 우리가 이야기할 수 있을까?> 에서 성과 재생산 권리에 대해 함께 이야기 나눌 청소년들을 기다립니다.

• 일시: 2014년 6월 6일(금), 7일(토) 늦은 1시~6시(*1일차는 5시에 끝납니다.)
  • 대상: 만 16~18세 청소년 20명 (※전 일정 참가 가능자에 한해 신청 가능)
  • 장소: 서울여대 대학로캠퍼스 아름관 302호
  • 참가비: 2만원 (*국제앰네스티 한국지부 회원은 50% 할인)
  • 수료: 전 프로그램 참여자에게 수료증 발급
  • 프로그램

1일차(6/6)

2일차(6/7)

• 기초 인권교육: 인권의 이해 및 감수성 향상
  • 젠더(Gender)와 섹슈얼리티(Sexuality), 그리고 차별
  • 외쳐봐, MY BODY MY RIGHTS! 성과 재생산 권리란?
  • 성과 재생산의 권리 케이스 스터디
  • 나도 캠페이너, ACT NOW!
    • 수강신청 방법
      – 신청기간: 5월19일(월)~6월2일(월) 17시까지 (선착순 20명 마감)
      ※ 입금 확인 후 참가신청이 완료됩니다.
      – 참가비: 2만원(*국제앰네스티 한국지부 회원은 50% 할인)
      – 입금계좌번호: 신한은행 100-021-322995 국제앰네스티한국지부 (신청자 이름으로 입금)
    • 환불안내: 개강 전(전액 환불), 개강 후(환불 불가)
    • 문의: 국제앰네스티 한국지부 캠페인실 박서연(hre@amnesty.or.kr/070-8672-3394)

HRE_MBMR_웹자보_v03

2014 청소년 인권교육, MY BODY MY RIGHTS – 우리가 이야기할 수 있을까? 접수가 끝났습니다. 감사합니다.

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라