2010 세계사형폐지의 날 기념식에 초청합니다.

2010년 세계사형폐지의 날 기념식

국제앰네스티 한국지부를 비롯한 한국의 종교•인권•시민사회는 제 8회 세계사형폐지의 날(World Day against Death Penalty)을 맞아 10월 6일 오후 2시 국회 의원회관 소회의실에서 2010세계사형폐지의날 기념식을 거행합니다.

사형제도 폐지에 뜻을 함께하는 국회의원들의 공동주최로 준비된 이번 기념식은 국회와 시민사회가 함께 연대하여 사형제도의 법률적 폐지를 위해 힘을 모으고 새로운 결의를 다지는 자리로 마련되었습니다.

회원 여러분의 많은 참여를 기다립니다.

일시: 2010. 10. 6. 오후 2시장소: 국회 의원회관 소회의실

주최: 한나라당 주성영 의원, 민주당 김부겸 의원, 자유선진당 박선영 의원, 민주노동당 이정희 의원, 창조한국당 유원일 의원, 진보신당 조승수 의원

주관: 2010 세계사형폐지의 날 기념식 준비위원회(국제앰네스티한국지부, 민주사회를위한변호사모임, 사형폐지범종교연합, 원불교인권위원회, 천주교서울대교구사회교정사목위원회, 천주교인권위원회, 한국기독교교회협의회정의평화위원회, 한국불교종단협의회 인권위원회, 한국사형제도폐지운동협의회, 한국천주교주교회의정의평화위원회 사형제도폐지소위원회)

※ 문의: 070-8672-3393(박승호 간사)