2005 전국회원대회 대전에서 열립니다(9.10~11)

국제앰네스티 한국지부는 오는 9월 10일(토)과 11일(일) 양일간 전국의 앰네스티 회원을 대상으로 하는 2005년 전국회원대회를 개최합니다.

전국에서 앰네스티 운동에 참여하고 있는 개인회원, 후원회원, 그룹/동아리회원 등 모든 회원들의 만남과 교류의 장이 될 전국회원대회에 회원 여러분들을 모십니다.

* 일 시 : 2005년 9월 10일(토) 오후4시 -11일(일) 오후2시
* 장 소 : 대전 청소년 교육원 대철회관
* 신 청 : 아래 신청방법 참조

– 2005 전국회원대회 –

만나고 싶습니다.

나는 매달 집으로 오는 앰네스티 소식을 읽고 지구 반대쪽 어딘가에서 인권침해를 당하는 양심수를 위해 편지를 쓰고, 서명을 해서 보냅니다. 내가 커다란 보람을 느끼며 인권실현을 위해 참여하는, 앰네스티 회원으로서 내 삶의 한 부분을 차지하는 활동입니다.

나처럼 일상 속에서 앰네스티 운동에 참여하는 내 이웃, 내 동료들을 만나보고 싶습니다. 그들과 생각을 나누고 그들의 인권을 위한 실천을 들을 수 있는 시간이 나에겐 커다란 발전이 될 것 같습니다.

알고 싶습니다.

맘 속에만 가지고 있던 인권에 대한 나의 관심을 이젠 행동으로 표현하고자 앰네스티 회원가입을 결정하였습니다. 앰네스티 운동에 대한 내용과 한국지부의 활동들을 웹사이트와 소식지를 통하여 듣고 보았습니다.

그렇지만 앰네스티에 대해 좀 더 알았으면 좋겠습니다. 그래서 내 주위 사람들에게 내가 참여하는 인권운동에 대하여 이야기해주고, 그들도 참여할 수 있도록 해주고 싶습니다. 그리고, 내 참여가 어떤 변화를 일으키는지, 나의 행동, 나의 목소리가 어려움 속에 있는 누군가에게 어떻게 다가가는 지도 보고 싶습니다.

사실, 앰네스티 회원으로서 내가 알고 있는 부분이 너무 부족한 것만 같고, 행동을 위하여 알아야 할 부분들이 참 많을 것 같고, 또 묻고 싶은 것도 많이 있거든요.

이야기하고 싶습니다.

이야기하고 싶었습니다. 제가 앰네스티를 어떻게 시작하게 되었는지, 그리고 앰네스티 운동에 참여하면서 내가 느끼는 것과 내가 하고 싶은 것들이 어떤 것인지 나누고 싶습니다.

나의 일상 속에서, 내가 속한 가정에서, 학교에서, 직장에서 나와 가까운 사람들과 의외로 내가 나누고 싶은 이런 이야기들- 인권에 대해 내가 보는 관점들, 앰네스티 이야기-에 대해 이야기할 여유가 없었습니다.

그래서 나는 전국회원대회에 한번 문을 두드리고 싶습니다. 나와 같은 회원들이 많다면, 우리 앰네스티의 전국회원대회에서 만나요.

(2005 전국회원대회 신청)

* 신청기간: 2005년 9월 2일(금)까지
* 신청방법: 신청서를 작성하여 이메일, 우편, 또는 팩스로 보내주시거나, 전화, 또는 온라인으로 신청하세요.
(이메일) hongbo@amnesty.or.kr, (팩 스) 02-738-4754, (우 편) 서울시 종로구 광화문우체국 사서함 2045호

온라인 신청서

* 참가신청서: 참가신청서 양식(다운로드)을 작성하여 보내주세요.
* 참가비: 대회 당일 접수시에 주시기 바랍니다.

풀링페어 (원거리 차등 적용) – (대전, 충남지역) – 30,000원,
(수도권, 경북, 전북) – 20,000원,
(강원, 전남, 경남, 제주) – 10,000원 (* 대회 당일 접수 시 납부)

* 대회 프로그램:

9월 10일 (토) – 대회 첫 날
오후 3:30 ~ 4:30 접수 및 등록
4:30 ~ 5:00 참가자 인사 및 대회일정 안내
5:00 ~ 6:30 (강연) AI 양심수에게 듣는 앰네스티 운동
– 강연: AI 양심수 김성만 님
6:30 ~ 7:30 저 녁 식 사
7:30 ~ 8:30 (선택 프로그램 1)
#1. 앰네스티 운동 들여다 보기 -‘내가 선택한 앰네스티’