국가보안법 관련 국제앰네스티 기자회견

안녕하십니까,오는 9월 15일(수)에 국제앰네스티가 주최하는 기자회견을 안내하여 드립니다.

– Press Conference on National Security Law by Amnesty International –

일시: 9월 15일 수요일 오전 9시 30분 (장소: 느티나무)
주최: 국제앰네스티 (Amnesty International)

국제앰네스티 국제사무국(런던,영국)은 오늘 밤(13일) 한국의 국가보안법에 관련된 공개서한을 발표한다. 이에 오는 9월 15일 국제앰네스티는 이 공개서한을 바탕으로 하는 ‘국가보안법을 포함한 한국의 인권사안에 관련된 기자회견’을 갖는다. 이번 기자회견에는 제7차 세계국가인권기구대회와 NGO 포럼 참석차 현재 한국 방문 중인 국제앰네스티 국제사무국(International Secretariat)의 한국 담당 조사관 Rajiv Narayan 과 국제앰네스티 국제정책위원회 자문위원 Karima Bennoune 참석한다.

15일 느티나무에서 있을 기자회견에는 Rijiv Narayan(국제사무국 한국담당 조사관), Karima Bennoune(국제앰네스티 국제정책위원회 자문위원), 고은태(국제앰네스티 한국지부 집행위원), 김희진(국제앰네스티 한국지부 사무국장) 등이 참석한다.

중국: 굴리게이나를 석방하라