무기통제 캠페인 진행하였습니다(11.20)

< 서울지역 – 22그룹 주최 무기거래통제 캠페인 벌여 >

지난 11월 20일 서울 대학로 혜화역 4번출구 광장에서는 22그룹(대표 연제헌) 주최로 무기거래 통제 캠페인이 진행되었습니다.

이번 캠페인에서는 우리나라 정부가 무기거래조약(Arms Trade Treaty)를 지지하도록 요청하는 서명과 함께, 내년 UN 무기회의에서 무기거래조약이 체결되도록 전세계적으로 전개하고 있는 백만인 얼굴서명 캠페인을 함께 진행하였습니다.

캠페인을 이끈 22그룹 회원들 뿐만 아니라, 38그룹과 49그룹 회원들, 이화외고, 대원외고 동아리에서 온 20 여명의 동아리 회원들은 추운 날씨에도 불구하고, 주말 오후 대학로를 찾은 시민들에게 무기거래 통제의 필요성을 알리고, 서명활동에 참여하도록 호소하였습니다.

이 날 정부를 대상으로 한 무기거래조약 지지요청 서명활동에는 450 여 명이, 얼굴서명 캠페인에는 100 여 명의 시민들이 참여하였습니다.

추운 날씨에도 관심을 가지고 참여해 주신 시민 여러분들께 감사 드립니다.

중국: 굴리게이나를 석방하라