앰네스티 대학생회원은 여기에 모여라!

국제앰네스티 대학생네트워크 ‘앰대’회원 대모집!

앰대는 평범한 앰네스티 대학생 회원을 위한 공간입니다.
우리의 첫 만남은 특별하지 않을지도 모릅니다.
그러나 우리가 함께 인권을 공부하고 느끼며 활동한다면
이것은 분명 인권을 향한 소중한 작은 나비의 날갯짓이 될 겁니다.
우리에게는 무한한 가능성이 있습니다.
그리고 젊은 열정이 있습니다.

주저하지 마세요.
우리는 당신을 환영합니다.

국제앰네스티 대학생네트워크 ‘앰대’ 회원이 되려면?

‘앰대’ 클럽/블로그 방문→ club.cyworld.com/amnestyact
‘앰대’ 클럽/블로그 꼼꼼히 둘러보기→ amnestyact.tistory.com
‘앰대’ 가입신청서 다운로드 및 작성→ student@amnesty.or.kr
‘앰대’ 공식메일 student@amnesty.or.kr로 발송

※ 8월 31일까지 ‘앰대’ 회원을 집중적으로 모집할 예정입니다.
※ 9월 5일 토요일, ‘앰대’ 2009 하반기 활동 오리엔테이션을 진행합니다. (장소, 시간 추후공지)
※ 9월 이후에도 상시적으로 회원가입이 가능합니다.

클럽: club.cyworld.com/amnestyact
블로그: amnestyact.tistory.com
문의: student@amnesty.or.kr

‘앰대’가 뭐죠?

앰네스티 회원으로서 적극적인 활동을 희망하는 대학생들의 주체적인 염원들이 하나 둘 모여, 모든 대학생 회원을 위한 활동공간이 마련됐습니다. ‘앰대’는 함께 인권을 공부하고 인권상황 개선을 위해 활동할 수 있는 대학생 네트워크입니다. ‘앰대’는 국제앰네스티 대학생네트워크의 준말로서 인권에 대한 학습과 캠페인을 중심으로 젊은 인권활동가들의 열정을 쏟아 낼 수 있는 새로운 장입니다. 앰네스티 회원 중 대학(원)생이라면 누구나 국제앰네스티 대학생네트워크’앰대’에서 활동하실 수 있습니다.

사람을 사랑하며, 인권을 공부하고 활동하며!

국제앰네스티 대학생네트워크 ‘앰대’는 주로 인권에 대한 학습을 하고 이를 바탕으로 캠페인을 진행합니다. 한 달에 두 번 정기모임을 갖고 학습을 하며 활동에 대한 논의를 합니다. 현재 학습주제와 걸맞은 인물을 만나거나, 현장방문활동은 물론이고 자발적인 소모임 활동의 장려로 인권과 관련한 다양한 경험을 할 수 있는 장으로 발전해나갈 예정입니다. 무엇보다도 국제앰네스티 대학생네트워크’앰대’는 회원들의 적극적인 의견을 반영하여 운영되는 조직입니다. 따라서 가능한 모든 활동은 이러한 회원들의 의견과 앰네스티의 방향이 일치하는 범위에서 추진해나갈 예정입니다.

‘인권이 존중되는 평화로운 세상을 향한’ 국제앰네스티 대학생네트워크 ‘앰대’의 순수한 열정이 세상에 그대로 반영될 수 있도록, 한국지부 대학(원)생회원 여러분들의 적극적인 참여를 기다립니다.

미국: 트랜스젠더 난민 알레한드라를 석방하라