시리아 정부의 유혈진압 중단을 촉구하는 캠페인에 함께해요!

국제앰네스티가 수집한 자료에 따르면 시리아는 3월 중순대규모 시위가 일어난 이래로 1,800여 명 이상의 사람들이 사망했고,이 중 대다수가 평화시위 중 시리아 군인과 치안군의 살상 무기 때문에사망한 것으로 알려졌습니다.

이 뿐만 아니라 시리아 정부는 반정부인사 및 시민 수 천 명을 체포해알려지지 않은 곳에 있는 독방에 구금하고, 이 곳에서 고문과 학대를자행하고 있다고 합니다.

국제앰네스티 한국지부 회원들이 모여 시리아 정부에 외칩니다.“시리아 시민들의 집회.결사의 자유를 보장하라!”“반인권적 강경진압을 중단하다!”

“시리아 시민들의 평화시위를 보장하라는 캠페인 활동에 회원들의 참여를 기다립니다.”

[캠페인 개요]

일시: 9월 17일 토요일 오후 1시 ~ 3시
        장소: 홍대 걷고 싶은 거리
        주최: 앰네스티대학생네트워크, 앰네스티 촛불모임, 앰네스티 온라인모임
      문의: 회원 연제헌 010-5390-4523, yeonjh@gmail.com
※ 참여를 원하는 회원은 성함과 연락처를 메일(yeonjh@gmail.com)로 보내주세요!
노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라