[앰네스티 수요극장] 영화 ‘프랭크’ 함께 봐요!

매월 첫째주 수요일 저녁, 국제앰네스티 한국지부와 작은 영화관 필름포럼이 함께 준비한 <앰네스티 수요극장>이 찾아갑니다!

그 동안 책이나 강의로 인권을 ‘공부’ 해 오셨다면,
극장에 앉아 영화 속에 숨겨진 인권의 이야기를 직접 찾아보는 건 어떨까요?

<앰네스티 수요극장>의 첫 상영작은 많은 분들이 개봉을 기다리고 있는 프랭크 Frank 입니다.

밥 먹고 노래할 때는 물론 샤워할 때도 늘 커다란 인형가면을 쓰고 다니는 프랭크와 그를 정신적 지주로 여기는 밴드 멤버들, 그리고 이 밴드에 얼떨결에 합류하게 된 존. 이들은 유명 음악축제에 초대를 받게 됐지만 사사건건 서로 충돌합니다. 설상가상으로 프랭크의 불안증세는 나날이 심해지고, 답답한 존은 프랭크의 탈을 벗기려고까지 드는데… 이들은 과연 성공적인 데뷔 무대를 치를 수 있을까요?

› 2014 선댄스영화제 초청
   › 2014 제천국제음악영화제 초청
   › 2014 샌프란시스코국제영화제 초청
   › 2014 카를로비바리국제영화제 후보

● 10월 1일(수) 오후 8시, 필름포럼에서 상영되는<프랭크>에 국제앰네스티 후원회원 여러분을 초대합니다.

● <프랭크>를 통해서 ‘조금 다른 이들’의 이야기를 접해보시고 감상을 나눠주세요. 상영 종료 후 국제앰네스티 한국지부 SNS에 한 줄 감상을 올려주신 분들 중 추첨을 통해 11월 <앰네스티 수요극장> 초대권 2매를 드립니다.

10월의 ‘앰네스티 수요극장’ 안내 ]

• 상영영화: 프랭크 Frank
  • 일시: 2014년 10월 1일(수) 오후 8시
  • 장소: 필름포럼 (이대후문 / 지도보기)
  • 관람료: 3,000원(국제앰네스티 한국지부 법인 및 후원회원) / 6,000원(국제앰네스티 회원이 아닌 분)
  • 신청방법: 신청서 작성 → 관람료 계좌이체 *입금 순서대로 마감합니다. 좌석이 한정되어 있으니 서둘러 주세요
  • 입금계좌: 신한은행 100-021-322995 (예금주: 국제앰네스티한국지부) *신청자 이름으로 입금
  • 환불안내: 상영 당일 12시까지 연락한 건에 한합니다.
  • 1인1매 예매만 가능합니다. 동행이 있으신 분들은 각각 신청하시고 현장에 오시면 함께 좌석배정 해드립니다.

[ 신청 하기 ] *신청 후 관람료를 입금하셔야 예약이 완료됩니다.

[bcpform id=”9677″]

영화소개

프랭크

Frank, 2013