제3회 와우어린이북페스티벌 앰네스티 참여 안내 및 접수

가로형_와우북

• 일시: 2015년 5월 3일(일) ~ 5월 5일(화) 11:00~18:00
  • 장소: 서울월드컵경기장 북측광장

가족의 달 5월, 가족을 위해 무엇을 계획하고 계신가요?
지금 여행을 계획하기엔 늦었고, 문화생활을 즐기자니 이미 예약이 다 차서 고민하시는 분들,,,

고민고민 하시지 말고 서울월드컵경기장 북측광장으로 놀러 오세요^^

제 3회 와우어린이북페스티벌에 오셔서 책 한 그릇 뚝딱 하시는 건 어떨까요?

나에게는 긴 연휴가 없다고 불만이신 분들, 그래도 어린이날은 쉬시죠? 3일부터 5일까지 진행될 예정이니 아이들의 손을 잡고 야외로 나와 가족과 함께 책과 더 가까워질 수 있는 시간을 선물해주세요.

밥 한 그릇을 뚝딱 비우듯이, 책 한 권도 뚝딱!
제3회 와우어린이북페스티벌은 ‘보는’책에 그치지 않고, 책을 듣고, 만지고, 책의 향기를 맡을 수 있는 축제의 장을 펼칩니다. 어린이들이 책과 친해질 수 있는 다양한 오감체험프로그램과 책 놀이터의 광장이 활짝 열립니다.
아빠가 읽어주는 동화 대회(아빠,책 읽어주세요)와 신나는 야외공연, 친환경 먹거리 등 가족 모두가 즐거운 와우어린이북페스티벌로 놀러오세요!

앰네스티 부스에서는 어린이들을 대상으로 ‘우리는 모두 소중해요‘ 워크숍을 진행할 예정입니다.

회원 가족분들 어서어서 오세요~

스토리텔링을 통해 세계인권선언의 의미를 알아보고 예쁜 에코백을 만들어보며 우리 아이를 세계시민으로 키워보세요!

페스티벌 기간에 앰네스티 부스를 찾아주시는 모든 어린이에게 풍선과 타투를 드릴 예정이니 많이 찾아주세요!

[어린이 인권 워크숍]

우리는 모두 소중해요” – 세계유명 작가들의 작품으로 만나는 세계인권선언

• 내용 동화책 스토리텔링을 통해 세계인권선언을 알고 생각을 표현할 수 있는 세계시민이 되어보세요!
  • 워크숍 일시 5월 3일(일)~5월 5일(화) 13:00~16:00 일 4회 진행
  • 권장연령 5세~초등 (1세션당 10명 이내)
  • 소요시간 1시간
  • 체험비 사전등록 3,000원 (현장등록 5,000원)
  • 워크숍 사전신청 [bcpform id=”10927″]

* 현장 상황에 따라 현장에서도 등록 후 참여 가능합니다.

자원활동 모집
페스티벌 기간 동안 현장에서 워크숍 운영에 도움을 줄 자원활동가를 모집합니다.

자원활동신청하기

자메이카: 경찰의 살인을 묵인하지 않고 맞서 싸우다 / 샤켈리아 잭슨