제9회 세계 사형반대의 날 기념 포스터 전시회

“제 9회 세계사형반대의 날” 기념 포스터 전시회 “Death is not Justice”

매년 10월 10일은 제9회 세계사형반대의 날(World Day Against Death Penalty)입니다. 매년 세계사형반대의 날에는 세계 각국의 종교∙인권∙시민사회들의 주도로 전세계적 사형폐지를 염원하는 행사들이 개최되어 왔습니다. 한국에서도 2007년부터 종교인권시민사회를 중심으로 세계사형반대의 날을 기념해 생명평화영화제, 음악회, 국회 기념식 등 다채로운 기념 행사가 진행되어왔습니다.

국제앰네스티 한국지부는 10월 10일, 제 9회 세계사형반대의 날을 기념해 국회 의원회관에서 포스터 전시회 “Death is not Justice(사형은 정의가 아닙니다.)”를 개최합니다. 이번 포스터 전시회는 프랑스에 본부를 둔 국제단체인 포스터포투모로우(Poster for Tomorrow)이 진행한 2010년 포스터 프로젝트 “Death is not Justice(사형은 정의가 아닙니다.)”에 출품되었던 작품들을 초청해서 진행됩니다.

이번 전시회는 10월 10일 국회 의원회관을 시작으로 서울 시내 소재한 도서관들에 초청 전시 형태로 10월 한 달간 이어질 예정입니다.

이번 포스터 전시회에 출품된 작품들은 아래 링크를 통해서 보실 수 있습니다. http://posterfortomorrow.org/gallery/browse

회원 여러분들의 많은 관심 부탁 드립니다.

[금주 순회 전시]
기간: 2011. 11. 1 ~ 3.
장소: 동대문구청주최: 국제앰네스티 한국지부
협찬: Poster for Tomorrow
※ 문의: 국제앰네스티 한국지부 박승호 간사(070-8672-3393)

[국회전시회]
일시: 2011. 10. 10(월) ~ 11(화).
장소: 국회 의원회관 현관 로비
※ 개막식: 2011. 10. 10. 오전 11시
주최: 국회의원 김형오ㆍ주성영ㆍ김부겸ㆍ박선영
주관: 국제앰네스티 한국지부