제 20회 국제앰네스티 언론상 공모

국제앰네스티 한국지부는 1997년 제1회 국제앰네스티 언론상을 시작한 이래, 한 해 동안 인권 실태를 알리고 인권보호와 인권증진에 기여한 국내의 언론(인)을 선정하여 그 공적을 기리고, 언론의 책무를 강조하고자 매년 12월 세계인권선언기념일에 국제앰네스티 언론상을 시상하고 있습니다.

올해로 제 20회를 맞이하는 국제앰네스티 언론상을 아래와 같이 공모하니 본 행사에 언론사 및 언론인께서 직접 응모하시거나, 수상자 후보를 추천하여 주시기 바랍니다. 인권현장에서 땀 흘리는 언론인들의 적극적인 관심과 참여, 추천을 바랍니다.

[ 응모 및 추천관련 세부내용 ]

명칭: 제 20회 국제앰네스티 언론상 (Amnesty International MEDIA AWARDS 2017)

주최 및 주관: 국제앰네스티 한국지부

응모 자격요건 및 대상2016.11.01~2017.10.31까지 게재된 기사 및 방영된 프로그램

A.신문(인터넷)기사의 경우

• 언론업에 종사하는 개인 혹은 팀
      • 기간 중 실제 보도된 일회성 기사가 아닌 연재 혹은 기획 기사

B.방송(라디오)프로그램의 경우

• 방송직에 종사하며 프로그램을 제작하는 개인 혹은 팀
      • 기간 중 실제방영 된 프로그램

접수기간: 2017년 10월 16일 ~ 31일
  ※ 지원서 및 기사, 영상 및 음원 파일 등 해당되는 모든 관련 파일을 기간 내에 제출해 주시기 바랍니다.

접수서류

1. 지원(추천)서  (아래 양식)
    2. 본인(팀)이 작성한 기사 또는 제작한 방송프로그램
      • 기사 : 보도일시, 보도면과 본문 내용을 확인할 수 있는 PDF 파일
      • 방송(라디오) 프로그램: PC 미디어플레이어에서 재생가능한 avi, mp4, mpg, mkv 등의 확장자 형식의 영상 파일 (최소 해상도 480P. 720P이상 권장), 혹은 녹음파일(라디오)
        (연속 방영으로 분량이 너무 많은 경우 선별해서 제출 가능)

접수방법: media@amnesty.or.kr 이메일 접수 – 지원서와 응모 작품 파일을 대용량 첨부파일(클라우드, 드라이브) 등을 이용
 문 의: 장덕현 간사 T 070-8672-3387  M 010-7237-1214 F 02-738-4754  media@amnesty.or.kr

제 20회 국제앰네스티 언론상 공모

지원(추천)서 양식 다운받기

시상식 ]

제20회 국제앰네스티 언론상 시상식 (Amnesty International MEDIA AWARDS 2017)

일 시 : 2017년 12월 12일(화) 오후 2시

장 소 : 프레스센터 19층 기자회견장

언론상 선정절차와 역대 수상작 등 추가 정보는 여기에서 확인해주세요.

제19회 수상작 하이라이트

이집트, 무지개 깃발 유죄!