[앰네스티 수요극장] 영화 ‘지미스 홀’ 함께 봐요

매월 첫째주 수요일 저녁, 국제앰네스티 한국지부와 작은 영화관 필름포럼이 함께 준비한 <앰네스티 수요극장>이 찾아갑니다!

그 동안 책이나 강의로 인권을 ‘공부’ 해 오셨다면,
극장에 앉아 영화 속에 숨겨진 인권의 이야기를 직접 찾아보는 건 어떨까요?

<앰네스티 수요극장>의 두번째 상영작은 많은 분들이 개봉을 기다리고 있는 지미스 홀 Jimmy’s Hall 입니다.

대공황으로 혼란에 빠진 뉴욕을 떠나 십 년 만에 고향 아일랜드에 다시 돌아온 지미. 뉴욕에서 그가 경험하고 온 새로운 세계와 사상들로 인해 마을은 조금씩 들썩거리기 시작한다. 지미의 주도로 마을회관에 사람들이 모여 문학을 배우고 춤을 추며 즐길 수 있는 자리를 만들지만, 마을의 변화가 탐탁치 않은 신부님을 비롯한 어른들은 지미를 무신론자이자 공산주의자라고 몰아세우기 시작한다.

› 2014 칸 영화제 경쟁 진출작
   › 2014 멜버른 국제영화제 초청
   › 2014 리우데자네이루 국제영화제 초청
   › 감독 켄 로치 Ken Loach _ 60년대부터 노동계급, 빈민, 홈리스 문제 등 사회 문제를 사실적으로 그린 영화를 많이 제작했으며 1990년 <히든 어젠다>로 칸 심사위원상 수상, 1995년 <랜드앤 프리덤>으로 칸 국제비평가상을 수상한 영화계의 거장

● 11월 5일(수) 오후 8시, 필름포럼에서 상영되는<지미스 홀>에 국제앰네스티 후원회원 여러분을 초대합니다.

● <지미스 홀>을 보시고 감상을 나눠주세요. 상영 종료 후 국제앰네스티 한국지부 SNS에 한 줄 감상을 올려주신 분들 중 추첨을 통해 12월 <앰네스티 수요극장> 초대권 2매를 드립니다.

11월의 ‘앰네스티 수요극장’ 안내 ]

• 상영영화: 지미스 홀 Jimmy’s Hall
    • 일시: 2014년 11월 5일(수) 오후 8시  * 상영시작 15분 후에는 입장이 불가합니다.
  • 장소: 필름포럼 (이대후문 / 지도보기)
  • 관람료: 3,000원(국제앰네스티 한국지부 법인 및 후원회원) / 6,000원(국제앰네스티 회원이 아닌 분)
  • 신청방법: 신청서 작성 → 관람료 계좌이체 *입금 순서대로 마감합니다. 좌석이 한정되어 있으니 서둘러 주세요
  • 입금계좌: 신한은행 100-021-322995 (예금주: 국제앰네스티한국지부) *신청자 이름으로 입금
  • 환불안내: 상영 당일 12시까지 연락한 건에 한합니다.
  • 1인1매 예매만 가능합니다. 동행이 있으신 분들은 각각 신청하시고 현장에 오시면 함께 좌석배정 해드립니다.

[ 신청 하기 ] *신청 후 관람료를 입금하셔야 예약이 완료됩니다.

[bcpform id=”9880″]

영화소개