[앰네스티 수요극장] ‘이다’ 함께봐요!

매월 첫째주 수요일 저녁, 국제앰네스티 한국지부와 작은 영화관 필름포럼 이 함께 준비한 <앰네스티 수요극장>이 찾아갑니다!

그 동안 책이나 강의로 인권을 ‘공부’ 해 오셨다면,
극장에 앉아 영화 속에 숨겨진 인권의 이야기를 직접 찾아보는 건 어떨까요?

<앰네스티 수요극장> 2015년 3월 상영작은 이다 (Ida)입니다.

“희생과 자유의 의미, 나의 ‘뿌리’를 찾아 떠나는 여행”

고아로 수녀원에서 자란 소녀 ‘안나’는 수녀가 되기 직전, 유일한 혈육인 이모 ‘완다’의 존재를 알고 그녀를 찾아 간다. 하지만 이모는 ‘안나’가 유대인이며 본명은 ‘이다’라는 뜻밖의 이야기를 전하고, 그녀는 혼란에 빠진다. 자신을 낳아준 부모님의 죽음에 대해 알고 싶어진 ‘이다’ 그리고 이모 ‘완다’는 자신들의 가족사에 얽힌 숨겨진 비밀을 밝히기 위해 동행을 시작하는데…

87회 아카데미시상식 외국어영화상 수상(파웰 파울리코우스키)
30회 인디펜던트 스피릿 어워드 외국어영화상 수상(파웰 파울리코우스키)
40회 세자르영화제 노미네이트

3월 4일(수) 오후 8시, 필름포럼에서 상영되는 <이다>에 여러분을 초대합니다.

[ 3월의 ‘앰네스티 수요극장’ 안내 ]

• 상영영화: 이다(Ida)
  • 일시: 2015년 3월 4일(수) 오후 8시
  • 장소: 필름포럼 (이대후문 / 지도보기)
  • 관람료: 3,000원(국제앰네스티 한국지부 법인 및 후원회원) / 6,000원(국제앰네스티 회원이 아닌 분)
  • 신청방법: 신청서 작성 → 관람료 계좌이체 *입금 순서대로 마감합니다. 좌석이 한정되어 있으니 서둘러 주세요
  • 입금계좌: 신한은행 100-021-322995 (예금주: 국제앰네스티한국지부) *신청자 이름으로 입금
  • 환불안내: 상영 당일 12시까지 연락한 건에 한합니다.
  • 1인 1매 예매만 가능합니다. 동행이 있으신 분들은 각각 신청하시고 현장에 오시면 함께 좌석배정을 해 드립니다.

영화소개

이다이다

Ida (Ida,2013)

감독 파웰 파울리코우스키
출연 아가타 트르제부초우스카, 조안나 쿠릭
개요 드라마 | 82분
등급: 15세 관람가

[ 신청 하기 ] *신청 후 관람료를 입금하셔야 예약이 완료됩니다.

[bcpform id=”10541″]

미얀마: 로이터통신 기자 2명에 징역 7년형 선고