[앰네스티 수요극장] 내일을 위한 시간

매월 첫째주 수요일 저녁, 국제앰네스티 한국지부와 작은 영화관  필름포럼 이 함께 준비한                          <앰네스티 수요극장>이 찾아갑니다!

그 동안 책이나 강의로 인권을 ‘공부’ 해 오셨다면,
극장에 앉아 영화 속에 숨겨진 인권의 이야기를 직접 찾아보는 건 어떨까요?

<앰네스티 수요극장> 2015년을 여는 1월 상영작은 내일을 위한 시간 (Two Days One Night)입니다.

“잃어버리는 내일, 다시 찾을 수 있을까?”

복직을 앞둔 산드라, 자신의 복직을 대신해 남은 동료들이 보너스를 받기로 했다는 소식이 전해져온다. 투표가 불공정했다는 제보로 인해 월요일에 재투표가 결정되고 일자리를 다시 찾고 싶은 산드라는 남은시간 동안 동료들을 찾아가 설득을 하지만 쉽지만은 않은데…산드라는 일자리를 다시 찾을 수 있을까?

제61회 시드니 영화제 작품상
제27회 유럽영화상 유러피안 여우주연상 (마리옹 꼬띠아르)
제79회 뉴욕 비평가 협회상 여우주연상 (마리옹 꼬띠아르)
제67회 깐느 영화제 황금종려상 노미네이트
제87회 아카데미 시상식 외국어 영화상 출품작

● 1월 7일(수) 오후 8시, 필름포럼에서 상영되는 <내일을 위한 시간>에 여러분을 초대합니다.

1월의 ‘앰네스티 수요극장’ 안내 ]

• 상영영화: 내일을 위한 시간(Two Days One Night )
  • 일시: 2015년 1월 7일(수) 오후 8시
  • 장소: 필름포럼 (이대후문 / 지도보기)
  • 관람료: 3,000원(국제앰네스티 한국지부 법인 및 후원회원) / 6,000원(국제앰네스티 회원이 아닌 분)
  • 신청방법: 신청서 작성 → 관람료 계좌이체 *입금 순서대로 마감합니다. 좌석이 한정되어 있으니 서둘러 주세요
  • 입금계좌: 신한은행 100-021-322995 (예금주: 국제앰네스티한국지부) *신청자 이름으로 입금
  • 환불안내: 상영 당일 12시까지 연락한 건에 한합니다.
  • 1인 1매 예매만 가능합니다. 동행이 있으신 분들은 각각 신청하시고 현장에 오시면 함께 좌석배정을 해 드립니다.

[ 신청 하기 ] *신청 후 관람료를 입금하셔야 예약이 완료됩니다.

영화소개

내일을 위한 시간22

내일을 위한 시간 (Deux jours, une nuit, Two Days One Night), 2014

감독 장 피에르 다르덴, 뤽 다르덴