10월 17일 세계 빈곤의 날

10월 17일 세계 빈곤의 날 World Poverty Day

빈곤과 인권

모든 사람들은 어디에서든지 인간의 존엄성을 유지하며 살권리를 가지고 있습니다. 즉, 모든 사람들은 적절한 주거, 음식, 물(식수) 및 위생과 교육의 기회 그리고 의료지원을 받을 권리가 있다는 말입니다.

국제앰네스티는 인권침해가 어떠한 방식으로 사람들을 빈곤으로 내몰며, 빈곤상태를 악화하는 지에 대하여 기록하고 있습니다. 빈곤상태에 빠진 사람들은 빈곤정책마련에 있어서 그 영향력을 미치는 데 한계가 있습니다. 그리고 그들의 권리 침해에 대한 효율적인 개선책은 거부되고 있습니다.

국제앰네스티는 정부, 기업 그리고 또 다른 권력 주체가 가난을 양산하고 빈곤을 악화하는 인권침해에 대하여 해명하도록 영향력을 행사하고 있습니다.

당신은 어떻게 생각하십니까?

* Is it your right not to live in poverty? 가난하게 살지 않는 것은 당신의 권리입니까?

행동합시다!

행동합시다: 짐바브웨의 무람바츠비나 사업의 피해자에 대한 정당한 보상을 요구한다.

행동합시다: 차별적인 의료서비스가 페루의 극빈자들을 좌절시키고 있다.

자메이카: 경찰의 살인을 묵인하지 않고 맞서 싸우다 / 샤켈리아 잭슨