5/16 세계병역거부자의 날, 함께 자전거 타요!

bike-parade-for-ICOD

세계병역거부자의 날, 자전거 행진

5월 15일 세계 병역거부자의 날을 맞아,
전쟁없는세상과 국제앰네스티 한국지부가 함께 자전거 행진을 진행합니다!
올해는 양심에 따른 병역거부자를 위한 대체복무제도 도입을 바라는 마음을 담아 국방부에서 국회로 이어지는 코스로 달리게 됩니다. 날씨 좋은 5월의 기분 좋은 토요일, 함께하는 라이딩 어떠신가요?

자전거 행진, 어디서 어떻게?!

• 언제: 2015년 5월 16일 화창한 오후 2시 30분
  • 모이는 장소: 국방부 앞
  • 라이딩 코스: 국방부 – 노들 – 노량진 – 대방 – 신길 – 국회
  • 준비물: 자전거(대여 가능), 튼튼한 다리, 물, 간식
  • 문의: 캠페인/인권교육팀 최하늬(hanui.choi@amnesty.or.kr / 070-8672-3396)

자전거 행진, 알면 더 좋은!

하나, 자전거 없으신 분들?! 대여 가능합니다 :) 1인용 또는 트윈바이크(옆으로 나란히 타는 2인용 자전거, 마차스타일) * 꼭 신청폼에 기재해 주세요. 수량을 파악해야 해요!
두울, 앰네스티 보틀을 스페샬한 가격에 구매할 수 있는 기회! <<앰네스티 보틀, 구경하러 가기!>>
세엣, 한강공원에서 즐기는 시원한 뒤풀이!

“근데, 자전거 행진은 어떤 행사인가요?”

5월 15일 세계병역거부자의 날은 군인이 되기를 거부하고 전쟁과 군사주의를 거부하는 사람들의 날로서, 한국에서는 2003년부터 자전거 행진 행사를 꾸준히 진행해오고 있습니다. 2014년에 진행된 자전거 행진은 <전쟁없는세상 Flickr 페이지>에서 좀 더 자세히 보실 수 있습니다.

[bcpform id=”11068″]

미국: 비호 신청자 탄압을 중단하라