세계인권선언 59주년 기념강의: ‘인간화된 사회발전과 인권’ 개최

국제앰네스티 한국지부는 세계인권선언 59주년을 맞이하여 성공회대학교 사회과학부의 조효제 교수를 초청하여 기념강연을 개최하였습니다. 12월 22일 토요일 두 시에 열린 이번 강의는 ‘인간화된 사회발전과 인권’이라는 주제로, 배재대2012학교 학술지원센터 세미나실에서 진행되었습니다.

인권을 이해하는 다양한 방식에 대한 세밀한 설명부터, 인권을 이야기함에 있어서 유의해야 할 부분까지 폭넓게 다루어진 이번 강의는 80석의 좌석을 가득 메운 회원과 일반대중의 참여로 뜨겁게 진행되었습니다.

4시경 강의가 마무리 된 이후에는 비회원을 대상으로 국제앰네스티 소개를 진행했고, 50여 명의 참가자가 강의평가서를 작성하여 제출해 주셨습니다. 강의평가서는 이후 더 나은 강의사업을 진행하기 위한 중요한 참조자료가 될 것입니다.

또 당일 촬영된 강의영상은 편집이 완료된 후, 1월 초에 국제앰네스티 한국지부 홈페이지를 통해 공개될 것입니다.

바쁜 연말임에도 불구하고 인권운동에 대한 관심과 열의를 갖고 참여해주신 여러분들께 감사 드리며, 내년에는 더욱 알찬 계획으로 만나 뵙도록 하겠습니다.

전략사업팀
액티비즘 담당자 이문열