사형제 폐지를 위한 편지쓰기마라톤

10월 14일 국제앰네스티 한국지부는 건국대 옆에 위치한 동부여성플라자 세미나 실에서 회원들과 함께 사형제 폐지를 위한 편지쓰기 마라톤을 가졌습니다.

이번 편지쓰기 마라톤은 현재 국회 법제사법위원회에 계류되어있는 ‘사형폐지 특별법’을 통과시킬 수 있는 중요한 시기인 2006년, 대한민국정부가 사형제를 폐지하도록 김성호 법무부장관, 임채정 국회의장, 및 국회법제사법위원회 위원들에게 탄원편지를 보내기 위한 것입니다.

편지쓰기 마라톤은 현재도 진행중에 있으며, 개인적으로 편지를 쓴 회원들은 10월 30일까지 사무국에 편지를 전하여 사무국이 직접 회원들의 편지를 수신인에게 전달 할 것입니다.

2006년은 사형제를 폐지하기 위한 핵심적인 시기입니다.

한국에서 사형제가 사라지도록 편지를 쓰신, 그리고 쓰고 계신 모든 회원분들께 감사드립니다!

자메이카: 경찰의 살인을 묵인하지 않고 맞서 싸우다 / 샤켈리아 잭슨