[자원활동가 모집] 농축산업 이주노동자와 함께하는 인권밥상 캠페인의 자원활동가를 찾습니다.

대규모화 되어가는 농업,

부족한 농촌 일손은  2만 여명의 농·축산업 이주노동자가 메꾸고 있습니다.

알고 계신가요?SAMSUNG

우리가 시장과 마트에서 사고 있는 신선한 채소와 달걀, 쇠고기, 돼지 고기, 닭고기의 상당수를 이주노동자들이 기르고 있다는 사실!

하지만 밥상을 만드는 이주노동자들의 노동환경은 건강하지 못합니다.

휴일 없는 장시간 노동에 ž저임금, 빈번한 임금체불, 폭언과 폭행, 추방 위협까지 받고 있습니다.

농축산업 이주노동자도 행복한 인권밥상 캠페인의 자원활동가가 되어 주세요.

여러분의 활동으로 모은 탄원은 12월 18일 세계이주민의 날에 고용노동부에 전달됩니다.

자원활동 세부내용

• 모집인원: 20명 *선착순 마감
  • 일시: 10월 25일(토), 11월 1일(토) 09:00~17:00
  • 활동내용: 이주노동자 인권보호를 위한 탄원엽서 받기