[긴급행동]SNS로 한국산 최루탄 바레인행 선적을 막아라!

온라인행동v2

SNS로 한국산 최루탄 바레인행 선적을 막아 주세요!

• 참여방법

1. 이곳(썬더클랩 사이트로 이동)을 클릭한다.
2. 자신의 트위터/페이스북 계정으로 로그인한다.

여러분의 트위터/페이스북 타임라인에 ‘최루탄 수출저지’ 메세지가 12월 18일(수) 오전 11시에 올라가도록 예약됩니다.

최소 100명 이상이 참여해 주셔야, 메시지가 동시다발적으로 게시될 수 있습니다. 트친,페친의 참여를 권유해 주세요!

한국산 최루탄이 바레인에 추가적으로 수출될지 모른다는 위험한 상황에 놓여 있습니다.

2011년부터 한국기업이 바레인에 수출한 최루탄은 약 150만 발,

대규모의 추가 수출이 바레인으로 또는 제 3국을 통해 바레인으로 재판매될 가능성이 높습니다.

‘최루탄 수출저지 온라인 행동의 날(12/18)’에 우리는 한국정부에 바레인으로 탄압의 도구가 수출되는 것을 결코 원하지 않는다는 시민들의 강력한 목소리를 들려 주려고 합니다. 지금까지 한국 시민단체들은 바레인 사람들과 연대하여 방위사업청을 비롯한 정부 관계부처에 추가적인 최루탄 수출을 허가하지 말 것을 수차례 요구하고 캠페인 활동을 진행하고 있습니다.

12월 18일 오전 11시, 우리의 요구가 천둥번개 치듯이 동시다발적으로 퍼져나갈 수 있도록, 온라인 플래시몹을 진행합니다. 지금 바로 참여해주세요!

• 참여방법 단계별로 보기

output_Ibjm8B

•  썬더클랩(THUNDER CLAP)이란?
썬더클랩온라인 상에서 우리의 목소리를 널리 퍼트릴 수 있는 일종의 온라인 플래시몹 툴입니다. 썬더클랩에 참여하게 되면, 참여자들의 페이스북이나 트위터 계정을 통해 캠페인 메시지가 특정 시간에 각자의 타임라인에 게시됩니다. 같은 날 같은 시간에 동시다발적으로 메시지가 퍼져나가면서 마치 천둥번개(ThunderClap)가 치는 것 같이 우리의 캠페인 메시지가 각자의 관계망을 타고 급속히 퍼져나가게 됩니다.

example

수단: 시위대를 향한 공격을 중단하라