국제앰네스티X아이즈 여성인식개선 캠페인

모릅니다. 여자를 몰라도 너무 모릅니다. 웃자고 한 말이 왜 그 여자에게는 모욕적인 말이었는지, 드라마에서 본대로 따라한 사랑고백이 왜 통하지 않았는지, 몸집이 작은 그 여자가 왜 대형 생리대를 샀는지, 걸그룹이 아닌 진짜 소녀들이 어떤 모습으로 무슨 생각을 하고 사는지 모르는 사람들은 몰라도 너무 심하게 모릅니다. 아니, 정확하게 말하면 잘못된 인식을 ‘아는 것’으로 착각하고 있습니다. 그 잘못된 인식들이 “여자여자한” “천상 여자” “소녀 같은” 의 개념어로 뭉쳐서 견고한 편견의 벽을 만들어냅니다.

국제앰네스티와 문화 웹매거진 [아이즈]가 성평등을 위한 공동 캠페인을 준비했습니다. 차별을 깨기 위한 첫걸음은 제대로 파악하는 것입니다. 8월 한 달 동안 국제앰네스티 X 아이즈는 공동기획을 통해 여성에 대한 잘못된 고정관념에 작은 균열을 내고자 합니다. ‘여자다움’을 벗어던지는 일은 동시에 ‘남자다움’을 벗어내는 일입니다. 성별에 따른 억압과 속박으로부터 모두가 좀 더 자유로운 세상을 위해.

국제앰네스티X아이즈의 캠페인에 해시태그로 참여하세요! 트위터

캠페인 기사를 공유(RT)하고 해시태그를 달아 기사와 관련된 경험이나 생각을 공유해주세요.
8월 한 달 동안 캠페인에 참여하신 분 들 중 5명을 추첨해 국제앰네스티와 아이즈가 함께 준비한 선물을 드립니다!

하나도_기쁘지_않습니다더이상_설레지_않습니다

여성의_몸_바로_알고_살기나의_소녀시대

국제앰네스티X아이즈 해시태그 이벤트 참여방법

참여방법

① 8월 매주 금요일 공개되는 국제앰네스티X아이즈 캠페인 기사를 읽고, 공유(RT)한다.
② 기사의 해당하는 해시태그(#)를 달고 해당기사와 관련된 경험이나 생각을 공유한다.

선물 구성

국제앰네스티와 김보통이 함께 만든 인기 머그, WE ALL CAN DO IT!
아이즈 스티커 2종 + 여성의 생애주기 미니포스터

– 이벤트 기간: 8월 5일(금)~8월 28일(일)
– 당첨자 발표: 8월 29일(월)

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라