[국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트 1기] 무기보다 꽃! 거리 캠페인

국제앰네스티 캠페이너 1기 거리 캠페인 ‘무기보다 꽃!

‘국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트 1기’에 참여한 캠페이너들이 야심차게 준비한
한국의 무기거래조약 비준을 위한 거리 캠페인 ‘무기와 꽃’이 5월 24일(토)과 31일(토)에 진행됩니다.
캠페인 참여는 누구나 가능하니, 한국지부 회원 여러분들의 많은 관심과 참여 부탁드려요!

• 일 시: 2014년 5월 24일(토), 31일(토) 오후 1시 ~ 오후 4시
• 장 소: 광화문역 7번 출구 앞
• 내 용

활동 하나. 작은 전시회 ‘무기와 인권’을 통해 무기로 인한 인권침해 실상 들여다 보기
활동 두울. 종이접기그림을 통해 외치는 ‘무기보다 꽃’을!
활동 세엣. 찰칵! <무기거래조약을 지지합니다!>켓을 들고 포토존에서 사진 촬영

거리 탄원 및 퍼포먼스팀이 캠페인을 준비하는 모습

거리 탄원 및 퍼포먼스팀이 캠페인을 준비하는 모습 © 국제앰네스티

♦ ‘무기보다 ‘ 캠페인캠페이너 양성 프로젝트 1기 캠페이너들이 직접 기획한 캠페인입니다. 3월말부터 진행된 총 2차례의 워크숍을 통해 캠페인 기획/실행/평가 에 대해서 같이 고민하고, ‘무기거래조약’에 대한 내용도 함께 알아보는 시간을 가졌습니다. 5월, 거리 탄원과 퍼포먼스 팀은 거리 캠페인을, 로비팀은 국회의원들 대상으로 설문조사를 하는 활동을 진행 중입니다.

• 문 의: 캠페인실 최하늬 (hanui.choi@amnesty.or.kr/070-8672-3396)

노르웨이, 아프간으로 송환을 중단하라