국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트 1기 모집

캠페이너1기모집_웹자보_8차_텍스트수정(최종)

****선착순 접수가 마감되었습니다. 감사합니다****

▶  국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트 1기 개요

기 간: 2014년 3월~7월
 대 상: 국제앰네스티 캠페이너로 캠페인 기획부터 실행까지 함께하고픈 사람 누구나
 인 원: 25명 *선착순 접수
 참가비: 5만원(회원: 3만 5천원)
 신청 기간: 3월 4일(화) ~ 3월 23일(일)
 참가자 확정: 2014년 3월 24~25일 개별 참가자에게 확정 메일 발송
* 1차/2차 워크숍, Let’s 캠페인, 보고회는 필수 참여입니다. 필수 참여 일정을 모두 마친 참가자에게는 ‘2014 국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트’ 활동 인증서를 발급해 드립니다.

▶  국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트 1기 주요 일정

• 3월 29일(토)  1차 워크숍: 세상을 바꾸는 캠페인!(롭 고든 국제앰네스티 동아시아지역 캠페이너와의 대화)
  • 4월 12일~13일(토일)  2차 워크숍: 캠페인의 모든 것, 캠페인 기획/실행/평가의 과정 파헤치기
  • 4월 셋째 주  초청강연: 오드리 고크란 국제앰네스티 글로벌이슈 국장 강연
  • 5월 5일(어린이 날)  캠페인 맛보기: ‘장난감 총보다 책이 좋아요’ 거리 캠페인 참여
  • 5월 중  내가 기획한 캠페인으로, Let’s 캠페인!
  • 6월 14일(토)  국제앰네스티 캠페이너 1기 보고회
(좌) 할렘 쉐이크 영상(무기거래조약 캠페인) 준비팀 (우) 2013년 8월 이집트 무력사용중단 촉구 기자회견 ⓒ Amnesty International Korea

국제앰네스티 캠페이너 1기의 역할

3월부터 7월까지 진행되는 국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트를 통해, 국제앰네스티 캠페이너들은 2014년 상반기 무기거래조약(ATT) 캠페인을 직접 기획하고 진행(5월 중)하게 됩니다. 거리 캠페인부터 로비 활동까지, 캠페이너들의 기발하고 효과적인 캠페인을 통해 세상의 ‘특별한’ 변화를 이끌어갈 것입니다.

국제앰네스티 캠페이너 1기의 혜택

영향력 있는 캠페인을 만드는 탁월한 기획력!
‘국제앰네스티 캠페이너 1기’와의 소중한 연대!
‘2014 국제앰네스티 캠페이너 양성 프로젝트’ 활동 인증서 발급!

• 참가 신청 및 프로젝트 문의: 캠페인실 최하늬(070-8672-3396 / hanui.choi@amnesty.or.kr)

미국: 트랜스젠더 난민 알레한드라를 석방하라