국가보안법 캠페인 향후 일정

2004년도 마지막 한달을 남겨두고 달려가고 있습니다.국내의 모든 진보진영에서 연내에 반인권악법 국가보안법을 폐지하기 위해 열심히 활동하고 있습니다.

# 우선 국가보압법폐지 국민연대의 향후 일정을 알려 드립니다.

< 12월 1일 > – 국보법 재정 56주년 기념 기자회견 및 국민 청원서 전달 : 오후 2시, 국회 국민은행 앞- 국보법폐지 결의 대회 : 오후 3시 국회 앞- 국보법폐지 범국민 촛불 대행진 : 오후 5시 , 국회국민은행앞, 문예공연/상징의식/촛불인간띠잇기

# 이에 국제앰네스티 한국지부는 다음과 같이 활동 하고자 합니다.

< 12월 1일 > – 국보법 제정 56주년 맞아 국제앰네스티 한국지부의 성명 발표< 12월 5일 >- 국제앰네스티의 양심수를 통해 본 국보법 : 오후 4시, 국회 국민은행 앞- 그간 국가보안법에의해 앰네스티로부터 양심수 지정을 받거나, 구명활동의 대상이된 사람들의 사진과 내용을 확대 복사하여 판넬을 만들어 집회 장소 주변에서 전시 혹은 들고 있고자 합니다.- 준비는 사무국에서 할것입니다. – 참가 가능하신 회원분들은 5일 오후 4시까지 국회 국민 은행 앞으로 나와 주시기 바랍니다

미얀마: 로이터통신 기자 2명에 징역 7년형 선고