블로그 리뷰

앰네스티로 놀러와~

2010년 9월 6일.

오전 아홉시부터 오후 여섯시까지 교육을 받으며 첫 출근을 했던, 앰네스티 한국지부 9기 인턴이 드디어 마지막 출근을 하게 되었습니다. 네 달이라는 시간, ?그 기간의 길고 적음을 떠나 저희 9기 인턴들 모두에게 보람차고 의미있고 바빴던 시간이 아닐까 생각됩니다.

서로의 이름조차 잘 외우지 못하고, 어떤 일을 하는지도 몰랐던 시간도 있었지만, 막상 마지막 출근을 해서 업무보고와 인턴의 밤을 진행할 생각을 하니 아쉬움이 많이 밀려옵니다.

그동안 저희들이 어떤 인턴생활을 해왔는지 영상을 통해서 확인해보세요.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=zy_iL6zlpF4

저희들의 아쉬움을 뒤로한체 오늘 사무국에는 10기 인턴분들이 와 계신답니다. 이제 2011년 6월까지 근무하게 될 11기 분들의 글에도 폭발적인 반응보여주세요. 감사합니다.

김한밀

트럼프 대통령, 망명 신청자에게 ‘폭력’이 아닌 고통을 함께 하는 ‘연민’을 보내라!